15:40 13.07.2022

Российская тактика террора не должна стать глобальной нормой – Зеленский

2 мин читать
Российская тактика террора не должна стать глобальной нормой – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская тактика ударов по мирным городам, депортаций и экономического давления не должна стать глобальной нормой и мировой порядок должен быть восстановлен.

Он заявил об этом, обращаясь к участникам конференции "Азиатское лидерство" в Сеуле.

"Сто дней, прошедших от того моего обращения в ваш парламент ( Кореи – ИФ-У), полностью показали тактику России. Каждую ее деталь. Это террор", - сказал он.

Зеленский напомнил о том, что "российская армия организует свое наступление так, чтобы ее пушки и реактивная артиллерия могли бить по обычным жилым районам обычных городов".

"Второй пункт – ракетный террор. 2960 ракет на это утро – именно столько успела запустить Россия по нашим городам. И главная цель ракет – гражданские объекты", - сказал он.

"Третий пункт – депортация. Просто представьте это количество – два миллиона человек. Столько наших людей уже вывезено в Россию. Несколько сот тысяч детей. Точных цифр сейчас никто не назовет – всех этих увезенных людей лишают средств связи, у них отбирают документы, их запугивают и пытаются развезти по отдаленным районам России, чтобы им было максимально сложно возвращаться домой, на родину", - заявил президент.

Одним из элементов тактики он назвал также "экономический шок". "Взгляните только на один пример – на события на Шри- Ланке. Шокирующий рост цен на еду и горючее повлек за собой социальный взрыв. Никто сейчас не знает, чем это кончится. Однако все вы знаете, что такие же взрывы возможны и в других странах, затрагивающих продовольственный и энергетический кризисы", - сказал Зеленский.

По его словам, пятым пунктом российской тактики является пропаганда. "Пожалуй, ни одно другое государство мира не тратило столько денег на сознательное распространение дезинформации, конспирологии, антинаучных теорий заговора, в том числе вакцин, как это делает Россия", - сказал он.

"Российская тактика не должна стать глобальной нормой и мировой порядок должен быть восстановлен… И я искренне благодарен Республике Корея, которая осознает, что ситуация именно такая. Что действовать нужно сообща", - отметил Зеленский.

Источник https://t.me/V_Zelenskiy_official/2520?fbclid=IwAR1Isb2MSVirxtl_3xEMEHmfk9YVw8iusSN9UlOiJL-tffTIXco6R7ZHbzA

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА