17:19 13.07.2022

Украинское руководство делает очень хорошую работу, чтобы война против Украины не исчезала с радаров - Маасикас

2 мин читать
Украинское руководство делает очень хорошую работу, чтобы война против Украины не исчезала с радаров - Маасикас

Украинское руководство делает очень хорошую работу, чтобы война против Украины не исчезала с радаров, сообщил посол ЕС, глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

"Мы оказались в ситуации, когда ядерное государство в Европе атакует своего соседа без всякой причины с четко сформулированной целью разорвать его территорию. Это слишком большая и слишком серьезная угроза безопасности всей Европы, чтобы о ней просто так забыть. Действительно, украинское руководство делает очень хорошую работу, чтобы украинский вопрос, война против Украины не исчезала с радаров, и пока они делали это очень успешно", - сказал Маасикас в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Посол указал, что не ощущает усталости от Украины, украинского кризиса среди некоторых стран.

"Нет. Я знаю, что для руководства Украины это есть в одном из расчетов, одно из опасений. Действительно, люди невероятно адаптивны, и это в человеческой природе, что люди привыкают ко многим вещам. Даже во время войны люди тоже влюбляются, женятся и продолжают свою жизнь. Это также означает, что то, что считалось вчера абсолютно неприемлемым и беспрецедентным, теперь становится частью реальности", - добавил он.

Маасикас также обратил внимание на то, что одной из главных причин предоставления статуса кандидата Украине было общественное мнение в государствах-членах ЕС, и пока поддержка общественного мнения однозначно есть.

"Для вас не секрет, что одной из главных причин, если не основной причиной решения о предоставлении статуса кандидата для открытия дверей ЕС для Украины, было общественное мнение в государствах-членах ЕС. Конечно, не только это, политический класс, политическое руководство также чувствуют и понимают всю серьезность ситуации и серьезность угрозы своим странам. Но во всех странах ЕС, кроме одной, более 50% придерживались мнения, что Украина должна быть членом ЕС, и это помогло. Пока поддержка общественного мнения однозначно есть", - сказал посол.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада намерена запретить во время войны разглашение отдельных сведений из судебных решений

Количество вражеских атак на фронте выросло до 79, оккупанты авиаударами сравнивают с землей Волчанск – Генштаб ВСУ

Число жертв российского ракетного удара по Одессе 29 апреля увеличилось до 8 человек – в больнице скончалась 4-летняя девочка

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

Премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в Саммите мира – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА