11:34 14.07.2022

Необходимо как можно скорее признать Россию террористическим государством - Ермак

2 мин читать
Необходимо как можно скорее признать Россию террористическим государством - Ермак

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о необходимости признания России страной-спонсором терроризма.

"Отказ признать Россию террористическим государством ставит под сомнение соглашения, давно созданные для борьбы с терроризмом. Поэтому это необходимо сделать как можно скорее", - написал он в четверг в телеграмм-канале, сославшись на свою колонку в издании Politico.

"Сегодня в Гааге состоится Ukraine Accountability Conference, где одной из главных тем станет убийство осужденным в Украине российским военным Вадимом Шишмариным 62-летнего безоружного украинца Александра Шелипова в феврале, просто ехавшего по улице на велосипеде в своем селе на Киевщине", - написал он.

По его словам, «наши западные союзники единодушно осудили неизбирательные нападения России на невоенные цели, но они также могли бы дать содержательное юридическое определение этим зверствам: Россия принимает участие в широкомасштабной террористической деятельности».

Ермак отмечает, что «несмотря на поддержку во многих важных областях, западные союзники Украины до сих пор официально не признают Россию государством-спонсором терроризма».

"Такой шаг имел бы серьезные правовые последствия: никто на Западе не ведет дела с террористами, и такое определение еще больше ограничило бы доступ российского режима к ресурсам, необходимым для финансирования своей военной машины. Также это решение может повлиять на тех, кто продолжает иметь экономические отношения с РФ в мире. Пока только Литва услышала неоднократные просьбы нашего Президента Владимира Зеленского. Комитет Сената США по международным отношениям принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма, но окончательное решение за Белым домом", - написал также он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА