15:58 14.07.2022

Зеленский призвал к созданию компенсационного механизма для жертв российской агрессии

2 мин читать
Зеленский призвал к созданию компенсационного механизма для жертв российской агрессии

Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым создание компенсационного механизма, который поможет жертвам агрессии компенсировать их потери.

«Время безжалостно играет на Россию, люди не могут долго ждать справедливости . И если справедливость задержалась, люди чувствуют, что ее нет. Чтобы обеспечить чувство, что справедливость восстанавливается, нужно не только наказать виновных, нужно дать жертвам преступлений полную помощь и восстановить все разрушенное этой агрессией», - сказал он в четверг, выступая по видеосвязи на международной конференции Ukraine Accountability Conference в Гааге.

«Агрессор должен проиграть и на поле боя, и на уровне смыслов, чтобы война стала тяжелым ущербом прежде всего для агрессора, а не для жертв», - отмети он.

По словам Зеленского, «за всеми тысячами преступлений, совершенных во время войны России против Украины, стоит одна и та же группа лиц. Те, кто отдает преступные приказы, те, кто всегда одинаково врет, те, кто уже 9-й год думает, как сделать всем вокруг хуже и больнее».

«Жизнь и достаток этой группы лиц обеспечивается другими лицами – физическими и юридическими, активами, которые на них записаны, имуществом, которым они владеют открыто, деньгами, которые они спрятали в разных юрисдикциях», - сказал Зеленский.

«Украина выступала с предложением создать специальный компенсационный механизм. Компенсация вреда, нанесенного российской агрессией может осуществляться за счет российских активов и средств, которые находятся за границей России в других юрисдикциях», - заявил президент.

Он отметил, что «послевоенное восстановление Украины является чрезвычайно сложным проектом». «Чем быстрее заработает компенсационный механизм, тем эффективнее активы государства-террориста будут конвертированы в компенсации и тем меньший финансовый груз будут нести наши партнеры», - добавил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА