14:39 15.07.2022

СБУ, СНБО, МВД и Минобороны предостерегают украинские издания от поддержки ряда российских телеграм-каналов

2 мин читать
СБУ, СНБО, МВД и Минобороны предостерегают украинские издания от поддержки ряда российских телеграм-каналов

Служба безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Министерство внутренних дел и Министерство обороны Украины просят украинские издания не использовать информацию ряда российских телеграм-каналов и не поддерживать их рекламой.

Соответствующее совместное заявление о защите информационного пространства Украины от российских вражеских телеграм-каналов, обнародовано в пятницу в телеграм-канале СБУ.

"В условиях, когда Украина успешно противостоит российскому нападению, крайне актуален вопрос информационной безопасности. Ведь не имея возможности победить на поле боя, враг пытается посеять "зраду" и расшатать украинское общество. В частности, на это работает ряд якобы независимых телеграм-каналов, работу которых на самом деле координирует Кремль", - говорится в заявлении.

В сообщении подчеркивается, что причастность таких каналов к российским спецслужбам установила ранее СБУ в рамках соответствующих уголовных производств.

"Так, речь идет о Легитимный, Сплетница, Картель, Резидент, Наблюдатель, MediaPost, Женщина с косой и других телеграм-каналах, список которых время от времени дополняется", - уточняют в СБУ.

"Призываем вас не использовать эти каналы, ведь их работу финансирует и координирует россия. В любом случае не доверяйте им, поскольку такие площадки распространяют фейки и манипуляции и являются частью информационной войны против Украины", - отмечается в совместном заявлении.

Также в заявлении подчеркивается, что ряд этих телеграм-каналов для раскрутки заказывает рекламу в украинских пабликах.

"Обращаем внимание владельцев и редакторов всех украинских изданий, что поддержка таких ресурсов является пособничеством врагу и будет преследоваться в соответствии с законодательством", - резюмируют в украинской спецслужбе.

Заявление о защите информационного пространства Украины от российских вражеских телеграмм-каналов является совместным обращением СБУ, СНБО, МВД, Минобороны Украины, Министерства культуры и информационной политики, Министерства цифровой трансформации, Главного Управления разведки Минобороны, Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Набережном шоссе в Киеве движение транспорта усложнено из-за аварии на аттракционе

Враг переместил дополнительные штурмовые группы в район Глубокого Харьковской области

В ОСГВ “Хортица” назвали российские подразделения, которые действуют в районе Часового Яра

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА