20:14 17.07.2022

Посол США в годовщину трагедии МН17: я чту память погибших 298 человек, в то время как российские ракеты продолжают падать на украинские города, убивая мирных жителей

2 мин читать
Посол США в годовщину трагедии МН17: я чту память погибших 298 человек, в то время как российские ракеты продолжают падать на украинские города, убивая мирных жителей

Посол США в Украине Бриджит Бринк в день восьмой годовщины крушения самолета МН17 в небе над Донбассом подчеркнула, что РФ продолжает атаковать украинские города, убивая мирных жителей и демонстрируя пренебрежение международным правом.
"8 лет назад РФ сбила самолет MH17 над Украиной, унеся жизни 298 человек. Я чту их память, в то время как российские ракеты продолжают падать на Николаев, Днепр и другие украинские города, убивая мирных жителей и демонстрируя пренебрежение Кремля к международному праву и человеческой жизни", - написала она в Twitter.
Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Две трети пассажиров - подданные Нидерландов. Расследование причин катастрофы вела Международная следственная группа, в которую вошли представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.
В сентябре 2016 года группа обнародовала выводы, согласно которым лайнер был сбит ракетой, запущенной из ЗРК "Бук", а позже объявила о принадлежности "Бука" к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске.
Суд по крушению МН17 начался 9 марта 2020 года. В мае сего года после очередного возобновления слушаний судья Хендрик Стэйнхаус анонсировал завершение публичной стадии судебного рассмотрения дела на 10 июня, после чего судебная коллегия ушла в закрытую стадию для вынесения решения. Вердикт в деле должен быть вынесен в ноябре или декабре 2022 года.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА