21:44 20.07.2022

Зеленская обсудила с первой леди США ряд гуманитарных проектов

3 мин читать
Зеленская обсудила с первой леди США ряд гуманитарных проектов

Первая леди Украины Елена Зеленская и первая леди США Джилл Байден в ходе встречи обсудили Национальную программу психического здоровья и психосоциальной поддержки, а также ряд гуманитарных проектов, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

"В рамках визита в США первая леди Украины Елена Зеленская провела встречу с первой леди Соединенных Штатов Америки Джилл Байденом в Белом доме. Супругу главы Украинского государства встретили на крыльце Белого дома также президент США Джозеф Байден и вице-президент Камала Харрис. В ходе мероприятия была обсуждена Национальная программа психического здоровья и психосоциальной поддержки, реализация которой стартовала в Украине", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте в среду вечером.

Отмечается, что для осуществления Национальной программы психического здоровья и психосоциальной поддержки "необходимы экспертные консультации иностранных, в том числе американских, специалистов по преодолению последствий травматических ситуаций, вызванных войной".

"Первые леди Украины и США уделили значительное внимание ряду гуманитарных проектов, целью которых является облегчение страданий людей, пострадавших от войны. В частности, речь шла о лечении украинских детей в США и их протезировании в американских клиниках, а также ряде образовательных инициатив и помощи временным вынужденным внутренним переселенцам", - также сказано в сообщении.

Кроме этого, Зеленская провела встречу с Дагласом Эмгоффом – мужем вице-президента страны Камалы Харрис.

На встрече, которая прошла в расширенном формате, также присутствовали посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд, главный врач США Вивек Мерти, заместитель госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, первый заместитель администратора USAID Изабель Коулман, старший директор Совета национальной безопасности США по Европе Аманда Слоат.

Первая леди Украины подчеркнула, что "главным сегодня является снабжение Соединенными Штатами Украины мощным высокоточным оружием, которое поможет нам защитить детей и гражданских, а также ускорить победу в войне".

Кроме этого, Зеленская "рассказала о проекте «Книга палачей украинского народа», в рамках которого собирают подтвержденные данные по военным преступникам из российской армии".

Супруга главы Украинского государства поблагодарила США за значительные усилия в ООН за изоляцию и лишения места в Совете ООН по правам человека РФ, а также за осуждение России, и призвала продолжать усиление санкций и признать РФ страной – спонсором терроризма.

Во второй день визита в США Елена Зеленская провела обед с влиятельными американскими женщинами.

В нем приняли участие Марси Каптур – конгрессвумен, сопредседатель Украинского кокуса в Конгрессе; Робин Данниган – заместитель помощника Государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии; доктор Бет ван Скак – посол по особым поручениям по вопросам глобального уголовного правосудия Государственного департамента США, а также другие.

"Понятие "сильная женщина" в Украине и в Америке одинаково: женщина берет на себя ответственность и принимает решения в самых сложных ситуациях. Рассказала американским "power women", среди которых – дипломаты и сенаторы, о сильных украинских женщинах. Такова ныне каждая из нас. О воюющих в рядах ВСУ, которые ходят на работу под обстрелами, которые начинают все сначала на новом месте ради детей. У нас целая страна power women!", - подчеркнула первая леди Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удара по 24 местам скопления противника – Генштаб ВСУ

На Лиманском, Северском, Кураховском, Краматорском, Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация остается стабильно напряженной – Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ: на Покровском, Купянском, Харьковском и Времовском направлениях произошло 42 боестолкновения

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 43 авиаудара по Украине – Генштаб ВСУ

Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА