04:32 21.07.2022

Байден объявил о выделении $2,3 млрд для противостояния природным катастрофам

1 мин читать
Байден объявил о выделении $2,3 млрд для противостояния природным катастрофам

Президент США Джо Байден в среду сообщил, что его администрация инвестирует $2,3 млрд в создание инфраструктуры, которая поможет справляться с последствиями климатических изменений - аномальной жарой, наводнениями, торнадо.

"Как президент я обязан принять безотлагательные меры и устранить явные и реальные угрозы, с которыми сталкивается наша страна. Это касается и климатических изменений", - заявил Байден, выступая в городе Сомерсете (штат Массачусетс).

"Сегодня я объявляю о крупнейших инвестициях - $2,3 млрд на создание инфраструктуры, которая призвана противостоять любым природным катастрофам - экстремальной жаре, наводнениям, ураганам, торнадо", - сказал он.

По словам американского лидера, впервые в истории США штаты смогут использовать федеральные средства, в частности, для закупки кондиционеров, установки охладительных систем в школах, чтобы пережить кризисную жару.

Байден подчеркнул, что воспринимает проблему климатических изменений как чрезвычайную ситуацию и будет принимать меры для борьбы с этой экзистенциальной угрозой, используя полномочия исполнительной власти.

Он пообещал, что в ближайшие дни его администрация объявит и о других решениях, направленных на борьбу с чрезвычайной ситуацией в области изменений климата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Враг ночью и утром обстрелял пять громад Сумщины

Бойцы ВСУ ударили из РСЗО по скоплению оккупантов в Оленовке, 19 человек убито, 12 ранены

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

Россияне обстреливали 250 раз населенные пункты Запорожской области

Россияне за сутки потеряли больше 1 тыс. человек – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА