20:09 22.07.2022

Европол тесно сотрудничает с украинскими чиновниками для предотвращения незаконного оборота оружия и полностью доверяет им – заявление

2 мин читать
Европол тесно сотрудничает с украинскими чиновниками для предотвращения незаконного оборота оружия и полностью доверяет им – заявление

Европол заявляет, что тесно сотрудничает с украинскими официальными лицами, чтобы уменьшить угрозу незаконного оборота оружия в Европейский Союз.

"Мы полностью доверяем им, поскольку они внедряют новые меры по мониторингу и отслеживанию этого огнестрельного оружия", - говорится в заявлении Европола о сотрудничестве с Украиной, опубликованном на сайте организации в пятницу.

В Европоле подчеркнули, что у них "отличные отношения с Украиной" с момента подписания двухстороннего оперативного соглашения в 2017 году.

"Мы продолжаем поддерживать тесный контакт по мере изменения ситуации на местах в Украине, и мы благодарны за это нашим украинским коллегам. Они продолжают следовать указаниям и сотрудничать по делам, представляющим интерес для внутренней безопасности ЕС, несмотря на продолжающуюся российскую военную агрессию", - отмечается в заявлении.

При этом в организации отметили, что потенциальная угроза, наблюдавшаяся в зонах боевых действий в прошлом, заключается в том, что огнестрельное оружие может попасть не в те руки.

"Что касается войны в Украине, Европол предупредил, что распространение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ в Украине может привести к увеличению незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов в ЕС через установленные маршруты контрабанды или онлайн-платформы. Эта угроза может даже возрасти после окончания конфликта", - резюмируется в заявлении.

Ранее в пятницу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов анонсировал обсуждение с представителями Европола заявлений о якобы существующих случаях "торговли оружием и военными товарами на черном рынке" с Украины.

"Максимально заинтересованы в быстром обмене информацией и мгновенном реагировании. Обращаю внимание, что публикация о "контрабанде оружия" в западных СМИ совпадает по времени с развёртыванием масштабной информационной спецоперации России "MakZim" по дискредитации Украины, цель которой – прекращение поставок оружия от союзников", - сообщил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА