13:31 23.07.2022

ГБР сообщило о подозрении в госизмене бывшему заместителю секретаря СНБО Сивковичу

2 мин читать
ГБР сообщило о подозрении в госизмене бывшему заместителю секретаря СНБО Сивковичу

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении в государственной измене бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимиру Сивковичу и трем сотрудникам ФСБ РФ - за шпионаж.

"Следствие установило, что 5-я служба федеральной службы безопасности рф создала преступную организацию для проведения разведывательно-подрывной деятельности против Украины. Возглавил ее начальник 9 ("украинского") управления департамента оперативной информации 5-й службы ФСБ России Игорь Чумаков. В ее состав входили сотрудники ФСБ, в том числе Александр Чулиндин, Марина Терентьева и представители других государственных органов страны-агрессора", - сказано в сообщении в субботу.

Также привлекли к противоправной деятельности представителей бывшей власти в Украине, которые в 2014 году "перебрались" в Москву, в частности Владимира Сивковича.

"Также в преступную группу входил экс-начальник ГУ СБУ в Крыму Олег Кулинич, в свою очередь привлекший в группу других граждан Украины. Владимир Сивкович координировал работу с украинской частью группировки, которая собирала и передавала представителям РФ сведения, составляющие государственную тайну, а также пыталась влиять на кадровые решения в органах безопасности Украины", - рассказали в ГБР.

Бывший заместитель секретаря СНБО создал в Москве "политический офис", работники которого якобы занимались общественно-политической деятельностью, но на самом деле проводили разведывательно-подрывную деятельность против Украины.

Сивковичу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в нем), ч.1 ст.111 (государственная измена), а сотрудникам ФСБ Игорю Чумакову, Александру Чулиндину и Марине Терентьевой по ч.1 ст.114. (шпионаж).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

Корниенко: Мартыненко навсегда останется в истории Украины

Зеленский: готовимся к дальнейшей активности врага, особенно в Донецкой и Харьковской областях

Балдынюк: память о Мартыненко навсегда останется в наших сердцах

Аргентина присоединилась к коалиции за возвращение украинских детей из РФ – Лубинец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА