19:04 05.08.2022

Штурм оккупантами Марьинки отражен, их наступление на Авдеевку и Пески было безуспешным - Генштаб

2 мин читать
Штурм оккупантами Марьинки отражен, их наступление на Авдеевку и Пески было безуспешным - Генштаб

Российские оккупанты вели наступление, пытались захватить выгодные рубежи и улучшить тактическое положение в районах г.Бахмут, пгт Зайцево и с.Вершина Бахмутского района, однако успеха не имели и отошли, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 пятницы, опубликованной на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Также безуспешными были попытки оккупантов наступать в направлении с.Лозовое Баштанского района Николаевской области, а также продвинуться в направлении городов Красногоровка и Авдеевка, пос.Пески Покровского района Донецкой области. "Украинские воины успешно отразили очередной вражеский штурм в направлении Марьинки (город в Покровском районе – ИФ) и заставили врага бежать", - говорится в сводке.

В то же время противник сосредотачивает усилия в районах Бахмута и Авдеевки, пытается создать благоприятные условия для установления контроля над городами Соледар и Бахмут и оттеснить украинские войска от западной окраины Донецка.

В пятницу оккупанты задействовали танки, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов Харькова и других населенных пунктов на Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском, Южнобужском направлениях, из артиллерии с территории РФ обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах пограничных населенных пунктов Черниговской и Сумской областей.

Враг вел воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами, нанес авиационные удары возле с.Вершина Донецкой области, сел Лозовое, Великое Артаково и Андреевка Николаевской области.

"На Северском направлении противник удерживает в приграничных районах Брянской и Курской областей отдельные подразделения войск Западного военного округа. Проводит инженерное оборудование позиций и установку систем видеонаблюдения", - говорится в сводке.

При этом, по данным Генштаба, оккупанты испытывают острый дефицит обученного и хоть как-то мотивированного пополнения для подразделений, которые несут потери в результате ведения войны в Украине.

"В Акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника основные усилия сосредотачивается на поддержании сухопутной группировки, блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря и поражении военных объектов и элементов инфраструктуры в глубине территории Украины. В готовности к применению высокоточного оружия находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования", - сообщили в Генштабе ВСУ.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэр Николаева сообщает о мощных взрывах в городе

ЕК пока не располагает информацией о причинах гибели рыбы в реке Одра в Польше

Райффайзен Банк запустил он-лайн покупку валюты под депозит

Замглавы ОП Шурма допускает объемы эмиссии до 60 млрд грн в месяц

Замглавы ОП Шурма надеется на принятие либеральной налоговой модели в течение полугода

За вторник оккупанты 12 раз обстреляли громады Сумской области – глава ОВА

"Энергоатом" намерен построить РАЭС-5 по технологии Westinghouse к 2032 году

Зеленский призвал жителей Крыма и других временно оккупированных территорий не приближаться к российским военным объектам

Враг снова обстреливает Салтовский район Харькова, предварительно пострадавших нет – мэр

В Черкасской области передали в суд дело россиянки, которая распространяла поддерживающие российскую агрессию материалы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА