21:33 05.08.2022

Псевдопенсионный фонд во временно оккупированной Боровой на Харьковщине возглавила экс-сотрудница КРУ - поссовет

1 мин читать

В Боровской громаде Харьковской области под руководством оккупационных властей начал работу "пенсионный фонд", который возглавила бывшая сотрудница контрольно-ревизионного управления (КРУ).

"На базе этого новообразования пенсионерам выдают пособие в размере 10 000 рублей и обещают выплату пенсий по 8 000 рублей. По предварительной информации, пенсию обещают выплачивать тем пенсионерам, которые оформят себе российские паспорта", - сообщает Боровской поссовет на своей странице в Facebook.

При этом в органе местного самоуправления напоминают, что получая российский паспорт, гражданин Украины автоматически становится заложником кремлевского режима.

По информации поссовета, в последнее время в терапевтическом отделении Боровской центральной больнице в последнее время заметно увеличилось количество пациентов, находящихся на стационарном лечении.

"У людей в условиях войны и оккупации вследствие постоянного эмоционально-психологического напряжения обостряются хронические болезни. Чаще всего за медицинской помощью обращаются люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы", - говорится в сообщении.

В поссовете также отмечают, что ситуация осложняется тем отсутствием мобильной связи на территории оккупированной громады - из-за этого невозможно по телефону вызвать скорую и своевременно получить медицинскую помощь.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зафрахтованное продовольственной программой ООН судно с 23 тыс. тонн пшеницы покинуло украинский порт Южный и направляется в Джибути

Мэр Николаева сообщает о мощных взрывах в городе

ЕК пока не располагает информацией о причинах гибели рыбы в реке Одра в Польше

Райффайзен Банк запустил он-лайн покупку валюты под депозит

Замглавы ОП Шурма допускает объемы эмиссии до 60 млрд грн в месяц

Замглавы ОП Шурма надеется на принятие либеральной налоговой модели в течение полугода

За вторник оккупанты 12 раз обстреляли громады Сумской области – глава ОВА

"Энергоатом" намерен построить РАЭС-5 по технологии Westinghouse к 2032 году

Зеленский призвал жителей Крыма и других временно оккупированных территорий не приближаться к российским военным объектам

Враг снова обстреливает Салтовский район Харькова, предварительно пострадавших нет – мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА