08:30 09.08.2022

На Луганщине на грани закрытия предприятия угольной отрасли, оккупанты приглашают на работу в шахтах россиян из соседних областей

2 мин читать
На Луганщине на грани закрытия предприятия угольной отрасли, оккупанты приглашают на работу в шахтах россиян из соседних областей

В Сорокино, Ровеньках и Довжанське Луганской области на грани закрытия предприятия угольной отрасли, захваченные Россией в 2014 году, работников мобилизуют на фронт, а на работу оккупанты начали приглашать мужчин из соседних российских областей, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.

"Шахты Луганщины оказались на грани закрытия. Речь идет о предприятиях угольной отрасли в городах, захваченных Россией в 2014 году", - написал Гайдай в телеграм-канале.

Он отметил, что это, в частности, Сорокино (Краснодон), Ровеньки, Довжанск (Свердловск).

"Почти всех, кого можно было отправить на фронт из шахт отмеченных населенных пунктов, уже мобилизовали в начале вторжения. Сейчас каждая повестка – еще один шаг к полной остановке предприятий. Людей не хватает. Все знают, что с фронта не возвращаются, поэтому овладевают новыми специальностями, работают по совместительству, выходят в дополнительные изменения. Шахтеров едва хватает для поддержания жизнедеятельности предприятий", - отметил глава ОВА.

По его словам, в настоящее время оккупанты начали приглашать на работу мужчин из соседних областей России. Ситуация близится к катастрофической.

Вместе с тем, враг применяет все имеющееся вооружение, чтобы вынудить Вооруженные силы Украины сосредоточить основные усилия именно на Луганщине и не допустить каких-либо маневров. Только за минувшие сутки наши военные остановили 10 попыток врага штурмовать города и села на границе Луганщины и Донбасса. Около восьми населенных пунктов пыталась работать авиация оккупанта.

Кроме того, россияне нанесли ракетный удар, совершили две попытки танковых атак, нанесли поражение населенных пунктов минометами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дроны "Вампир", закупленные за счет Харьковского облбюджета, за неделю уничтожили 72 вражеские цели – Синегубов

Оккупанты обстреляли Никополь и три громады, повреждены 4 дома и газопровод, пострадавших нет – обладминистрация

Вице-спикеры Рады и Сейма обсудили повестку дня заседания ПА Украина - Польша

Объем ограничений э/э в среду будет самым большим с 17:00 до 23:00 – "Укрэнерго"

Еврокомиссар Варгей: мы готовы начать скрининг по Украине уже в ближайшие недели

Кабмин утвердил план обеспечения жизнедеятельности на прифронтовых территориях

ОБЪЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ Э/Э В СРЕДУ БУДЕТ САМЫМ БОЛЬШИМ С 17:00 до 23:00 - "УКРЭНЕРГО"

В правительстве уже разработан ряд решений для эффективного переговорного процесса о вступлении Украины в ЕС - Немчинов

Стефанишина о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС: это начало последующего долгого пути, который мы пройдем вместе

Зеленский: Наши переговоры о вступлении в ЕС стартовали, дальше - вопрос в технической работе, адаптации нашей системы к ЕС и политической воле Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА