14:35 10.08.2022

Украденное зерно из Украины перевозят 87 судов – посол Украины в Ливане

2 мин читать
Украденное зерно из Украины перевозят 87 судов – посол Украины в Ливане

Через страны Ближнего Востока при участии российских оккупационных войск проследовало 87 судов-зерновозов с украденным у Украины зерном, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

"Работает преступная система, которая постоянно перевозит краденое зерно из Украины. Это может быть через Турцию, это может быть напрямую в Сирию, это может быть в другие страны Ближнего Востока. Но это такая преступная сделка, в которой участвуют, конечно, россияне, оккупационные войска РФ в Украине. Конечно, сирийские, российские в основном суда и не только", – заявил Осташ на брифинге в Медиацентре "Украина" в среду.

Посол также отметил, что недопущение разгрузки в Ливане сирийского судна Laodecia, которое везло украденную РФ украинскую муку и ячмень, является большой победой для Украины. Дипломат уточнил, что поставку этой партии сельхозпродукции заказали бизнес-структуры, а не государственные представители Ливана.

"Очень важно обращаться (в случае таких краж – ИФ) к международному морскому праву. Потому что практически все время эти суда, которые загружаются в Крыму, идущие этими преступными маршрутами, выключают свои AIS, транспондеры, маячки для того, чтобы быть невидимыми, и это уже сигнал к тому, что идет нелегальная работа, нелегальный бизнес, есть попытка что-то скрыть, избежать ответственности", - рассказал посол.

Осташ подчеркнул, что подобные происшествия требуют проработки в рамках Международной морской организации правил реагирования на кражи продовольствия, чтобы попытаться создать препятствия для правонарушителей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с Санчесом вопросы передачи Украине вооружения и последующую оборонную поддержку

Генштаб ВСУ: Наиболее активны оккупанты на Покровском и Кураховском направлениях, где состоялась более трети от всех боев

Россияне нанесли ракетный удар по Мирнограду, ранены три человека – ОВА

Между Украиной и Чехией подписано 10-летнее двухстороннее соглашение по безопасности

Украина и Словения подписали 10-летнее соглашение по безопасности

Оккупанты обстреляли Херсон, тяжело ранена 16-летняя девушка – ГВА

По материалам СБУ арестовано имущество доверенного лица Януковича более чем на 1 млрд грн

Европарламент утвердил фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии на новый срок

В Киеве вечером ожидаются сильные ливни

Прорыва границы российскими ДРГ в Сумской области в последнее время не было - Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА