05:16 20.08.2022

Голод из-за засухи грозит около 22 млн жителей полуострова Сомали - ООН

2 мин читать
Голод из-за засухи грозит около 22 млн жителей полуострова Сомали - ООН

 

Примерно 22 млн жителей Эфиопии, Кении и Сомали находятся на грани голода, в основном из-за многолетней засухи в этой регионе, заявили в пятницу во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН.

"С начала года еще девять млн человек оказались в условиях острой нехватки продовольствия по всей Эфиопии, Кении, Сомали. Таким образом, 22 млн человек сталкиваются с проблемой обеспечения достаточным количеством продовольствия", - говорится в пресс-релизе ВПП.

По информации ВПП, в странах региона гибнет домашний скот, население ощущает острую нехватку воды. Из-за за засухи 1,1 млн человек были вынуждены покинуть свои дома.

"Люди здесь годами ждут дождя, но они больше не могут ждать жизненно необходимой продовольственной помощи. Мир должен сейчас принять меры, чтобы защитить наиболее уязвимые группы населения от угрозы массового голода на полуострове Африканский Рог", - заявил директор ВПП Дэвид Бисли.

При этом засуха в регионе, как ожидается, продолжится в ближайшие месяцы.

Как напомнили в ВПП, еще в начале 2022 года организация предупреждала о том, что 13 млн жителей Эфиопии, Кении и Сомали находятся на грани голода. Однако к середине года, когда в регион снова не пришли дожди, число нуждающихся в продовольствии возросло до 20 млн, а затем и до 22 млн.

"Это число будет расти, и серьезность проблемы голода будет усугубляться в случае, если следующий сезон дождей не поможет, а уязвимые группы населения не получат гуманитарную помощь", - говорится в заявлении ВВП.

В организации также заверили, что поскольку засуха в регионе пока не заканчивается, требуется еще около $418 млн для удовлетворения возрастающих потребностей местного населения в следующие шесть месяцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ночью «Шахед» ударил по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

Иран, возможно, через две недели будет способен производить ядерное оружие

В Соломенском районе Киева зафиксировано падение обломков вражеского БпЛА, без разрушений – КГВА

Борис Джонсон убежден, что Трамп сможет остановить войну в Украине

РФ атаковала Полтавскую область с воздуха, повреждена инфраструктура – ОВА

Среди основных версий убийства Фарион рассматриваются ее общественная деятельность и личная неприязнь – Клименко

Трамп обещает свести Украину и РФ и заключить мир после избрания президентом США - разговор с Зеленским

Зеленский и Трамп провели телефонный разговор

ЗЕЛЕНСКИЙ И ТРАМП ПРОВЕЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР И ДОГОВОРИЛИСЬ ОБСУДИТЬ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ, КАКИЕ ШАГИ МОГУТ СДЕЛАТЬ МИР СПРАВЕДЛИВЫМ И ПРОЧНЫМ

Войска РФ нанесли 65 авиаударов по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА