13:39 22.08.2022

Почти 92% украинцев верят в победу Украины в войне против России, но около 35% считают, что победа наступит через 1-2 года

2 мин читать
Почти 92% украинцев верят в победу Украины в войне против России, но около 35% считают, что победа наступит через 1-2 года

91,5% украинцев верят в победу Украины в войне против России, но 34,3% считают, что победа наступит через 1-2 года, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного с 5 по 12 августа Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

В частности, респондентов спросили, верят ли они в победу Украины в войне против России, и 76,9% заявили, что верят, 14,6% - скорее верят, 2,9% - скорее не верят, 1,2% - не верят, 4,4% затруднились ответить.

На вопрос, когда, по мнению респондентов, наступит такая победа, 31,2% ответили, что наступит до конца года, 34,3% - наступит через 1-2 года, 7,1% - наступит через 3-5 лет, 2,1% - наступит не ранее, чем через 5 лет, 1,7% - вряд ли до конца моей жизни, 0,5% - другое, 23,1% - затруднились ответить.

На вопрос, какую ситуацию респонденты лично будут рассматривать как победу в войне, 3,1% ответили, что прекращение войны даже если российская армия удержится на территориях, оккупированных после 24 февраля этого года (Херсонщина, Запорожская область, Донбасс), 7,4% - изгнание российских войск за линию по состоянию на 23 февраля 2022 года (ОРДЛО и Крым остаются оккупированными), 8,7% - изгнание российских войск со всей территории Украины, кроме оккупированного Крыма, 54,7% - изгнание российских войск со всей территории Украины и восстановление границ по состоянию на январь 2014 года, 20,4% - уничтожение российской армии и содействие восстанию/распаду внутри России, 0,4% - другое, а 5,5% затруднились ответить.

Кроме того, на вопрос о том, кто по мнению респондентов несет основную ответственность за войну в Украине, 16,1% ответили, что руководство США, 17,9% - государства-члены НАТО, 85,7% - руководство России, 42,5% - граждане России, 20,2% - руководство Украины, 3,1% - граждане Украины, 2,6% - другая сторона, а 4,1% затруднились ответить.

Опрос проводился методом интервью "face-to-face" среди людей старше 18 лет по всей Украине, за исключением временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и Донбасса, а также части Запорожской, Николаевской, Харьковской областей. Опрошено 2024 респондентов. Максимальная теоретическая погрешность опроса не превышает 2,3%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

В Торецке вследствие сброшенных врагом трех авиабомб погибли 2 человека и 3 получили ранения – глава ОВА

Минобороны Украины не планирует рассылать повестки через приложение "Резерв+" – замминистра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА