11:04 25.08.2022

Офис генпрокурора: более 300 млн грн сына беглого президента переданы ВСУ

1 мин читать
Офис генпрокурора: более 300 млн грн сына беглого президента переданы ВСУ

Более 300 млн грн арестованных средств ПАО "Всеукраинский банк развития", владельцем 100% акций которого был старший сын экс-президента Виктора Януковича, переданы ВСУ, сообщает Офис генерального прокурора.

"Работники банка пытались скрыть происхождение наличных средств этого финучреждения, поскольку у денег нет законного источника происхождения. Поэтому банковские рабочие с помощью финансовых операций легализовывали доходы, полученные преступным путем", - говорится в сообщении прокуратуры в четверг в телеграм-канале.

В сообщении отмечается, что в ходе проведения досудебного расследования прокурорами Офиса генпрокурора был наложен арест на денежные средства должностных лиц банка и непосредственно средства сына экс-президента.

По информации прокуратуры, впоследствии судебными решениями деньги были переданы АРМА. "Суд постановил отправить указанные средства Главному управлению разведки Министерства обороны Украины. В настоящее время 304 млн грн зачислены на специальный счет для обеспечения обороноспособности Украины", - указывается в сообщении.

В прокуратуре напоминают, что с начала вооруженной агрессии РФ прокуроры Офиса генпрокурора инициировали принудительное изъятие имущества, арестованного в уголовном производстве по подозрению сына бывшего президента.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА