14:40 01.09.2022

США должны предоставить Украине все необходимое оружие, чтобы она могла победить все, что РФ выводит на поле боя - офицер ССО армии США в отставке

3 мин читать
США должны предоставить Украине все необходимое оружие, чтобы она могла победить все, что РФ выводит на поле боя - офицер ССО армии США в отставке

США должны предоставить Украине все необходимое оружие, чтобы она могла победить все, что Россия выводит на поле боя, заявил офицер Сил специальных операций армии США, капитан (в отставке с 2011 г.), ветеран боевых действий Майкл Хоук.

"По моему мнению, мы должны предоставить Украине все необходимое оружие, чтобы она могла победить все, что Россия выводит на поле боя. Так что, если они выводят вертолеты, самолеты, мы должны дать вам ПВО, вертолеты и самолеты. Вы показали свои способности, свою компетентность, вы были храбры. Весь мир наблюдал, как эта маленькая страна Украина восстала против гиганта России и поставила его на колени. Чтобы положить конец этой войне, нам нужно дать Украине все оружие, которое ей нужно, за исключением ядерного оружия, чтобы остановить преступное вторжение Путина в Украину", - сказал Хоук в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По мнению Хоука, Украине нужно самое мощное оружие, которое США могут ей дать, чтобы поскорее закончить войну.

"Чем раньше мы покончим с этим, тем раньше мы остановим голодную смерть людей во всем мире, остановим топливный кризис, остановим зло и покажем миру, что не потерпим такого рода зла. Мы должны предоставить вам самолеты, вооружение, обучение, поддержку, потому что ясно, что ваши люди компетентны, способны и являются отличными бойцами. Все, что им нужно, это инструменты, и я считаю, что наши лидеры должны предоставить эти инструменты Украине, в том числе самолеты (и обучение)", - рассказал он.

Хоук выступил за то, чтобы США предоставили Украине ударные вертолеты, истребители, поддержку и все противовоздушные средства.

"Перейдя к авиации, это приведет к эскалации войны. Однако мы знаем, что Путин действительно еще не вытащил эти карты из своей колоды, чтобы начать их использовать. Но он это сделает, он сделает все возможное, прежде чем признает, что уже потерпел неудачу и потерпел поражение. Это основная причина, по которой мы не предоставили самолеты: мы беспокоились об эскалации из-за его угрозы ядерным оружием. Однако он собирается ввести самолеты, и мы должны предоставить вам ударные вертолеты, истребители, поддержку и все противовоздушные средства, которые мы можем вам предоставить, чтобы у них не было возможности даже пересечь вашу границу, прежде чем вы их уничтожите", - объяснил он.

По словам военного, когда речь заходит о том, какая военная техника и системы вооружения потребуются Украине, важно отметить, что, как и во всех войнах, происходит эволюция.

"Люди не знают, чего ожидать в начале. Так что сначала мы были очень обеспокоены тем, что, может быть, нам не следует давать слишком много оружия, это может привести к слишком высокой эскалации", - пояснил Хоук.

Он отметил, что РФ имеет ядерное оружие и угрожала ним всем в мире, и добавил, что всему международному сообществу предстоит дискуссия о ядерных державах.

"То, что у кого-то есть пистолет и он может приставить его к твоей голове, не означает, что он прав, и что мы дадим ему эту власть", - указал Хоук.

Он подчеркнул, что американская стратегия заключалась в том, чтобы попытаться решить проблему на самом низком уровне, не обостряя ее, потому что никто не хочет ядерной войны.

"Но мир начинает понимать, что Путин уже угрожал ядерным оружием, он уже готов вызвать потенциальную ядерную катастрофу с помощью атомной станции, которую они захватили и попытались отключить. Итак, все это должно заставить мировых лидеров понять, что у него есть ядерное оружие, да, но и у нас тоже. Если он угрожает взорвать воду и цунами, людей и город, которые не имеют ничего общего с борьбой, это ясно показывает, что Путин не уважает человечество и международное право", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" уменьшила объем ограничений э/э на пятницу – будут отключать 2-3 очереди на протяжении суток

Зеленский обсудил с Санчесом вопросы передачи Украине вооружения и последующую оборонную поддержку

Генштаб ВСУ: Наиболее активны оккупанты на Покровском и Кураховском направлениях, где состоялась более трети от всех боев

Россияне нанесли ракетный удар по Мирнограду, ранены три человека – ОВА

Между Украиной и Чехией подписано 10-летнее двухстороннее соглашение по безопасности

Украина и Словения подписали 10-летнее соглашение по безопасности

Оккупанты обстреляли Херсон, тяжело ранена 16-летняя девушка – ГВА

По материалам СБУ арестовано имущество доверенного лица Януковича более чем на 1 млрд грн

Европарламент утвердил фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии на новый срок

В Киеве вечером ожидаются сильные ливни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА