20:59 09.09.2022

Шмыгаль и Моравецкий обсудили возможность ремонта и производства военной техники

1 мин читать
Шмыгаль и Моравецкий обсудили возможность ремонта и производства военной техники

Военную поддержку, ужесточение санкций против агрессора и модернизацию пунктов пропуска на украинско-польской границе обсудили во время встречи в Киеве премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий.

Как сообщается на сайте украинского правительства, Шмыгаль затронул вопрос функционирования автомобильных пунктов пропуска на общей границе, в частности, организации совместного контроля там, где это возможно. Украинская сторона передала Польше предложения, как вынести фитосанитарный контроль за пределы пунктов пропуска.

"С 1 октября Украина присоединяется к конвенции NCTS и могла бы двигаться дальше по части организации совместного контроля на пунктах пропуска. Мы уже обсуждали возможность привлечения польских средств и бизнеса к развитию пограничной инфраструктуры, и было бы хорошо, если бы строительство проходило сразу с возможностью совместного контроля", — подчеркнул он.

Главы правительств также подняли вопрос введения новых санкций против РФ. Шмыгаль отметил важность поиска механизма конфискации российских активов для последующего восстановления Украины и запрета выдачи виз гражданам РФ.

Премьеры Украины и Польши, в частности, обсудили энергетическое обеспечение в контексте подготовки к сложному отопительному сезону. Шмыгаль сообщил, что стороны начинают активно работать над модернизацией воздушной линии "Хмельницкая АЭС — Жешув", чтобы как можно быстрее привести ее в соответствие со стандартами ЕС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА