19:23 11.09.2022

Украинские защитники захватили российский "Орлан-10", самоходную пушку и танк, а также пленили представителя полиции т.н. "ЛНР"

1 мин читать
Украинские защитники захватили российский "Орлан-10", самоходную пушку и танк, а также пленили представителя полиции т.н. "ЛНР"

Украинские защитники в ходе зачистки на харьковском направлении захватили российский беспилотный летальный аппарат, самоходную пушку "Акация", танк, а также взяли в плен "полицейского" т.н. "ЛНР", сообщает Командование Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

"Тактическая группа одной из воинских частей ССО Украины вместе с подразделением снайперов Сил обороны провели зачистку нескольких населённых пунктов на харьковском направлении. Во время работы воины захватили самоходную пушку 2С3 Акация" и танк, которые передали подразделениям Сил обороны Украины. Во время зачистки в плен наших воинов попал так называемый полицейский лнр", - сказано в сообщении.

Отмечается, что после первоначального допроса "полицейского" отдали представителям Национальной полиции Украины.

"Важным трофеем стал российский беспилотный комплекс с наземными станциями управления, антеннами, заводской документацией. "Орлан-10" является основным БПЛА, использующим враг для выявления украинских позиций и корректировкой огня артиллерии", - подчеркнули в командовании.

В командовании также подчеркнули, что увлеченный комплекс чрезвычайно важен из-за наличия всех необходимых комплектующих и документов. "Следовательно, наши специалисты радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы смогут эффективно противостоять российской угрозе с неба, а враг будет нести большие потери", - добавили в ССО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА