17:01 19.09.2022

Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

2 мин читать
Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Украина разрешила вторую бустерную вакцинацию от COVID-19 для всех желающих достигших совершеннолетия граждан.

Как сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин на брифинге в Киеве в понедельник, это предусмотрено изменениями в кампании по вакцинации от COVID-19.

Изменения предполагают, в частности, что вторая бустерная доза осуществляется с интервалом не менее четырех месяцев после первой бустерной дозы.

По его словам, при этом новые схемы вакцинации предполагают, что инактивированную вакцину CoronoVac можно использовать для бустерной прививки после применения других вакцин.

"Если человек получил базовый курс вакциной Comirnaty, Moderna или любой другой вакциной, он может получить бустерную прививку (как первую, так и вторую) вакциной CoronoVac", - сказал Кузин.

Кроме того, отметил он, новые схемы вакцинации предполагают сокращение минимального срока между базовым курсом и первым бустером с шести до пяти месяцев.

Как сообщалось, Украина из-за войны отказалась от закупок вакцин от коронавирусной инфекции за средства госбюджета. Основным источником ковидных вакцин является международный механизм COVAX, в рамках которого страна получает вакцины безвозмездно.

В настоящее время в Украине доступно около 5 млн вакцины CoronaVac и около 30 тыс. доз однодозовой вакцины Janssen.

В последние несколько недель наблюдалась нехватка вакцины от Pfizer, которая была связана с проблемами логистики. Последняя партия этой вакцины была получена в июле – 500 тыс. доз, однако на минувшей неделе поставки возобновились и получено еще 400 тыс. этой вакцины. К концу недели они будут доставлены регионы.

В целом в рамках COVAX Украина должна получить 1,8 млн доз вакцины от Pfizer.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Оккупанты ударили по Харькову и Дергачам, информация о пострадавших уточняется

Суд вновь продлил арест Коломойского и уменьшил залог до 2 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА