22:37 21.09.2022

Кулеба с иностранными коллегами обсудили приверженность в достижении справедливости в деле о сбитом РФ рейсе МН17

2 мин читать
Кулеба с иностранными коллегами обсудили приверженность в достижении справедливости в деле о сбитом РФ рейсе МН17

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, а также министры иностранных дел Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов провели встречу, в ходе которой обсудили приверженность в достижении справедливости в деле о сбитом Россией самолете Boeing-777.
"Находясь в Нью-Йорке, я встретился со своими коллегами из Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов, чтобы подтвердить нашу общую приверженность делу достижения справедливости в отношении 298 жертв рейса MH17, сбитого Россией. Виновные в этом чудовищном преступлении должны быть привлечены к ответственности", - написал Кулеба в твиттере в среду вечером.
Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Расследование причин катастрофы ведет совместная следственная группа (JIT, ССГ), в которую входят представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.
В сентябре 2016 года группа обнародовала выводы, согласно которым лайнер был сбит ракетой, запущенной из ЗРК "Бук", а позже объявила о принадлежности "Бука" к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске.
Суд по крушению МН17 начался 9 марта 2020 года. В мае сего года после очередного возобновления слушаний судья Хендрик Стэйнхаус анонсировал завершение публичной стадии судебного рассмотрения дела на 10 июня, после чего судебная коллегия ушла в закрытую стадию для вынесения решения. Вердикт в деле должен быть вынесен в ноябре или декабре 2022 года.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА