16:54 23.09.2022

ВСУ установили контроль над Яцковкой на Донбассе - Генштаб

1 мин читать

Вооруженные силы Украины установили контроль над населенным пунктом Яцковка (Донецкая обл.), сообщил замначальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС Украины Алексей Громов.

"В ходе штурмовых действий подразделениями Сил обороны установлен контроль над населенный пунктом Яцковка, восточнее р. Оскол", - сказал Громов на брифинге в Military media center в пятницу.

Он обратил внимание на то, что ВСУ удалось восстановить ранее утраченное положение и обеспечить контроль позиций в районе южнее Бахмута.

"Наряду с ведением оборонных боев наши войска улучшают и свое тактическое положение. Так, благодаря своевременной перегруппировке подразделений одной из механизированных бригад, качественной организации боя нам удалось восстановить ранее утраченное положение и обеспечить контроль позиций в районе южнее Бахмута", - рассказал Громов.

В то же время он подчеркнул, что на Бахмутском направлении обстановка остается сложной, однако контролируемой. Противник продолжает вести наступательные действия с целью вытеснения украинских подразделений с занятых позиций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Петиция с призывом прекратить уничтожение зеленых насаждений на придомовых территориях в Киеве набрала нужное количество голосов

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

В Херсонской области за сутки трое раненых в результате обстрелов, оккупанты сбросили управляемые авиабомбы – ОВА

РФ вывела в Черное море три боевых корабля – ВМС ВСУ

Оккупанты вечером и утром снова атаковали Никопольский район, применив дроны и артиллерию – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 1150 оккупантов – Генштаб

За сутки оккупанты более 400 раз ударили по Запорожской области – ОВА

РФ концентрирует силы в Белгородской области возле украинской границы, вероятно, чтобы отвлечь ВСУ и подготовить новые наступления – ISW

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА