15:42 29.09.2022

БЭБ передало ВСУ более 2 млн пачек конфискованных сигарет

1 мин читать
БЭБ передало ВСУ более 2 млн пачек конфискованных сигарет

Сотрудники Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) и Офиса генерального прокурора передали более 2 млн пачек табачных изделий ориентировочной стоимостью 130 млн грн для военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Как сообщается на сайте ведомства в четверг, переданная табачная продукция, не предназначенная для продажи на территории Украины, ранее была изъяты у юрлица на территории страны как вещественное доказательство в рамках заведенного против него уголовного производства.

Уточняется, что передача сигарет военнослужащим стала возможной, поскольку по качественным характеристикам они пригодны для употребления.

Кроме того, по результатам досудебного расследования в действиях должностных лиц предприятия, у которого были изъяты сигареты, не был установлен состав преступления, и уголовное производство против юрлица было закрыто.

"На основании судебного решения, против вынесения которого не возражали представители предприятия, сотрудники БЭБ и Офиса генпрокурора передали более 2 млн пачек табачных изделий в ВСУ для обеспечения военнослужащих украинской армии. По результатам досудебного расследования, в действиях должностных лиц предприятия не установлен состав преступления, а уголовное производство закрыто", - подчеркнуло Бюро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА