16:28 02.10.2022

Дания, Германия и Норвегия оплатили производство в Словакии 16 гаубиц для Украины – министр обороны

1 мин читать

Министр обороны Словакии Ярослав Надь сообщил о подписании соглашения об изготовлении 16 самоходных гаубиц "Zuzana 2", которые впоследствии будут поставлены в Украину.

Только что подписал соглашение с Данией, Германией, Норвегией, которые профинансируют производство 16 современных 155 мм гаубиц "Zuzana2" для Украины на сумму 92 миллиона евро", - написал Надь в воскресенье в Твиттер.

Как сообщает словацкое издание "Dennik N", заказ будет размещен на словацком государственном предприятии Konštrukta Defense в г.Дубница-над-Вагом. Стоимость гаубиц, которые еще предстоит произвести, составит EUR92 млн.

"Вероятно, Slovak Armaments получит заказ на производство 16 самоходных гаубиц Zuzana 2, которые будут предназначены для украинской армии. Это подтвердил в воскресенье министр обороны Ярослав Надь после встречи с датским министром Мортеном Бёдсковом в Копенгагене. По словам Надя, это будет коммерческий заказ, который в пользу Украины будут финансировать три западноевропейские страны: Дания, Норвегия и Германия", - говорится в сообщении.

В свою очередь телеканал Tagesschau со ссылкой на главу Минобороны ФРГ Кристину Ламбрехт сообщил, что эти САУ поставят в Украину в следующем году.

Ранее во время визита в Украину Ламбрехт пообещала, что уже через несколько дней Украина получит первую установку ПВО Iris-T.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В первые дни марта в Украине без осадков, температура до +17°

Оккупанты потеряли на левобережье Днепра 54 человека и 10 единиц бронетехники – Силы обороны юга

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Враг ночью и утром обстрелял пять громад Сумщины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА