10:22 07.10.2022

Освобожденные из плена защитники "Азовстали" проходят лечение и дают показания о военных преступлениях оккупантов – глава МВД

1 мин читать
Освобожденные из плена защитники "Азовстали" проходят лечение и дают показания о военных преступлениях оккупантов – глава МВД

Освобожденные из российского плена защитники Мариуполя проходят лечение и психологическую реабилитацию, дают СБУ показания о военных преступлениях оккупантов, сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

"Все парни и девушки, которые были освобождены, сегодня нуждаются в медицинской помощи. Она им предоставляется – каждому в разной мере, но абсолютной каждый из них нуждается как в медицинской, так и в психологической помощи", - сказал глава МВД в пятницу в эфире национального телемарафона.

Он подчеркнул: "Далеко не все можно сказать в эфире о тех условиях, о том, что происходило с ними в плену, но все это они сейчас рассказывают следователям. С ними работают следователи СБУ, фиксируют военные преступления, которые совершались в отношении наших ребят, а также то, что они видели до того, как попали в плен, то есть, те преступления, которые совершались на "Азовстали", в Мариуполе".

Министр выразил убеждение в том, что после деооккупации этих территорий украинских правоохранителей ждут очень серьезные расследования военных преступлений, совершенных захватчиками.

"Сейчас они "(защитники "Азовстали") находятся на лечении, дают показания, и, я думаю, через какое-то время не только командиров, но и рядовых мы также сможем увидеть лично", - подытожил Монастырский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, ранены пять человек – Прокудин

За сутки на Харьковщине в результате вражеских обстрелов, разрушены жилые дома и админздания, пострадали двое гражданских - глава ОВА

Враг за сутки осуществил 216 ударов по 8 населенным пунктам Запорожской области – ОВА

В Белополье остались без света 746 абонентов из-за повреждения линии электропередачи вследствие обстрелов – ОВА

Россияне за сутки потеряли 710 человек – Генштаб ВСУ

Россияне обстреляли Никополь из артиллерии и дронами, есть раненая и повреждения – Лысак

Россияне обстреляли Никополь из артиллерии и дронами, есть раненая и повреждения

ВСУ удерживают оборону, отражая вражеские атаки на шести направлениях - Генштаб

Россияне за сутки совершили 2 ракетных и 64 авиаудара - Генштаб ВСУ

17 апреля: Какой сегодня праздник, все про этот день

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА