14:06 11.10.2022

ВСУ за 10 октября сбили 43 вражеских ракеты разных типов, за утро вторника - 12 крылатых ракет – спикер командования Воздушных сил

2 мин читать
ВСУ за 10 октября сбили 43 вражеских ракеты разных типов, за утро вторника - 12 крылатых ракет – спикер командования Воздушных сил

По территории Украины за понедельник, 10 октября, российские войска выпустили 83 ракеты разных типов и десятки БПЛА.

"За вчерашний день было выпущено 83 ракеты, десятки БПЛА. Большинство ракет было уничтожено Противовоздушной обороной - 43 ракеты разных типов, в т. ч. крылатые ракеты. Также уничтожено 26 дронов-камикадзе... Сегодня (во вторник – ИФ-У) враг продолжил атаковать Украину и с ночи до 5:30 атаковал дронами-камикадзе. 8 шахид-136 уничтожено на юге страны в Одесской и Николаевской областях силами Воздушного командования "Юг", - сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в ходе брифинга во вторник.

По его словам, о уже с 7.00 вторника по Украине работает стратегическая авиация противника крылатыми ракетами большой дальности. Выпущенные 12 крылатых ракет были перехвачены и сбиты на юге Украины, еще две - в центре.

Как отметил Игнат, на вооружении РФ есть БПЛА разных типов - разведдроны, ударные дроны и дроны-камикадзе.

"Если речь идет о дронах-камикадзе, которые, по мнению некоторых, должны были бы заменить крылатые ракеты… Но так не бывает. Это совсем иной тип боеприпасов, в 10 раз меньше по мощности и скорости: речь может идти про сотни, около 300 штук. Это те, что могли "влезть" в самолеты, которыми их перевезли. Вероятно, есть еще вариант перевозки их из Ирана автомобильным транспортом", - сказал он.

При этом Игнат отметил, что стоит ожидать дальнейших ударов Россией по всей территории Украины с применением высокоточного вооружения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА