12:15 13.10.2022

Почти 16% украинцев все еще считают распад СССР скорее плохим событием - опрос

1 мин читать

15,9% украинцев все еще считают, что распад Советского Союза был скорее плохим событием, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 5 по 12 августа 2022 года.

В частности, на вопрос: распад Советского Союза - это было хорошо или плохо, 66,8% респондентов ответили, что скорее хорошо (в 2020 году 49,1%), 15,9% - скорее плохо (в 2020 году 31,7%), а 17,3% затруднились ответить.

Также респондентов спросили, как они относятся к решению об осуждении СССР как коммунистического тоталитарного режима, который осуществлял политику государственного террора. 58,8% ответили, что позитивно, 12,6% - негативно, 14,9% - безразлично, а 13,7% затруднились ответить на вопрос.

Социологический опрос проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 5 по 12 августа 2022 года. В ходе опроса было опрошено 2024 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос методом face-to-face проводился в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской , Черновицкой областях и Киеве (в Запорожской, Николаевской, Харьковской областях – только на тех территориях, которые контролируются правительством Украины и на которых не ведутся боевые действия). Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА