12:17 13.10.2022

Почти 57% украинцев одобряют переименование связанных с Россией, СССР и Российской империей топонимов - опрос

1 мин читать

56,9% украинцев позитивно относятся к переименованию топонимов, связанных с Россией, СССР и Российской империей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 5 по 12 августа 2022 года.

На вопрос, как респонденты относятся к переименованию топонимов (улиц, площадей и т.п.), названия которых связаны с Российской Федерацией/Советским Союзом/Российской империей и ее деятелями, 56,9% ответили, что позитивно, 17,9% - негативно, 17,2% - безразлично, а 8% затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, на вопрос, согласны или не согласны респонденты с утверждением, что здоровый национализм нужен Украине, 5,5% полностью не согласились, 6,1% - скорее не согласны, 13,9% - и согласны и нет, 33,5% - скорее согласны, 33,3% - полностью согласны, а 7,7% затруднились ответить на вопрос.

Опрос проводился с 5 по 12 августа 2022 года. Было опрошено 2024 респондента в возрасте от 18 лет. Опрос методом face-to-face проводился в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской , Черновицкой областях и Киеве (в Запорожской, Николаевской, Харьковской областях – только на тех территориях, которые контролируются правительством Украины и на которых не ведутся боевые действия). Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА