16:29 17.10.2022

В Мининформполитики рассчитывают на восстановление исторического дома в центре Киева, поврежденного российским ударом

2 мин читать

В Министерстве культуры и информационной политики рассчитывают, что поврежденное российским ракетным ударом утром в понедельник жилое здание на ул.Жилянской в центре Киева XIX века постройки будет восстановлено, сообщает пресс-служба ведомства.

"Надеемся, что это здание, несмотря на тяжелые повреждения, будет в конце концов отреставрировано. Хотя это здание и не имело официального статуса достопримечательности, оно является частью архитектурного ансамбля, который формирует историческую атмосферу города", – сказала заместитель Министра культуры и информационной политики Екатерина Чуева.

В ведомстве подчеркнули, что оккупанты попали в жилое здание, имеющее историческую и архитектурную ценность.

"Построил здание купец 1-й гильдии Иоселиан Ицкович (Иосиф Исакович) Лев, который был владельцем фабрики гнутой мебели и металлических изделий на этой же улице. По замыслу собственника, это должен быть так называемый доходный дом для дальнейшей сдачи в аренду", - рассказали в Мининформполитики.

Как сообщалось, в результате ракетного удара по жилому дому в центре Киева в понедельник утром обрушилось его крыло. Из-под завалов были спасены 19 человек, погибли 4 человека.

10 октября в результате массированных ракетных обстрелов Киева получили повреждения фасады, а также частично крыши и элементы интерьеров целого ряда культурных и образовательных институций. Кроме того, получили повреждения объекты жилой застройки, которые являются памятниками архитектуры (преимущественно местного значения) 19 века - начала 20 века, в частности, жилой дом на улице Терещенко, 13, построенный Богданом Ханенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА