17:44 25.10.2022

В Черкасской области разоблачена преступная организация, занимающаяся перевозкой, хранением и продажей наркотиков

2 мин читать

Черкасские правоохранители сообщили о подозрении 8 членам преступной группировки, которые в составе преступной организации с 2021 года занимались перевозкой, хранением и продажей наркотиков, сообщает пресс-служба Черкасской областной прокуратуры.

"Следствием установлено, что сбыт запрещенных к обращению веществ члены преступной организации осуществляли межрегионально через специально созданные одним из участников телеграмм-канал и интернет-сайт, работавшие круглосуточно. На указанном интернет-ресурсе подозреваемые сбывали много разновидностей психотропных веществ и наркотических средств в любом количестве по заказу пользователей, при этом предоставляли подробную инструкцию по их употреблению", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что организатор группировки и два его соучастника были задержаны еще в начале года. По ходатайству стороны обвинения им избрана мера пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога.

В ходе досудебного расследования проведены 4 оперативные закупки психотропных веществ и наркотических средств, в том числе 1 сбыт психотропного вещества – в особо крупном размере.

"В ходе обысков, проведенных у членов преступной группировки, обнаружены 3 объекта, где хранились запрещенные для обращения вещества и изъяты мобильные телефоны, ноутбуки и планшеты с установленными на них интернет-ресурсами, с помощью которых осуществлялся сбыт, наркотические средства и психотропные вещества, частично расфасованные и подготовленные к сбыту, средства взвешивания и фасовки, денежные средства и другие предметы преступной деятельности", - подчеркивают правоохранители.

Они уточняют, что по материалам следствия, подозреваемые ежемесячно сбывали запрещенных веществ на сумму около 400 тыс. грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА