02:21 31.10.2022

ООН, Турция и Украина согласовали план движения судов по зерновому коридору на 31 октября

2 мин читать
ООН, Турция и Украина согласовали план движения судов по зерновому коридору на 31 октября

Организация Объединенных Наций, Турция и Украина согласовали в воскресенье план движения 31 октября для 16 судов, находящихся в турецких водах, на следующий день после того, как Россия приостановила свое участие в Черноморской зерновой инициативе, которая позволила экспортировать продовольствие из украинских портов.

В заявлении Совместного координационного центра (СКЦ) в Стамбуле, где работают российский, украинский, турецкий и персонал ООН, говорится, что три делегации также договорились о проведении в понедельник инспекций 40 убывающих судов, сообщает агентство Рейтерс.

"Делегации Украины, Турции и Организации Объединенных Наций согласовали план движения на завтра, 31 октября, по морскому гуманитарному коридору из 16 судов, 12 исходящих и 4 прибывающих. Делегация ООН в качестве Секретариата СКК проинформировала делегацию Российской Федерации о перемещениях в соответствии с установленными процедурами СКК. В соответствии с процедурами СКК все участники координируют свои действия со своими соответствующими военными и другими соответствующими органами для обеспечения безопасного прохода коммерческих судов в рамках Черноморской зерновой инициативы", - сообщает пресс-служба ООН.

В воскресенье 30 октября не было движения судов в зерновом коридоре. На данный момент в зерновой инициативе участвует 21 судно, которые находятся в трех украинских портах.

Отмечается, что совместные инспекционные группы завершили 11 инспекций.

30 октября, начали выходной рейс шесть кораблей, которые еще не вошли в морской гуманитарный коридор. Отмечается, что корабли перевозят 186 426 метрических тонн зерна и других продуктов питания.
Судно DESPINA V перевозит 71 135 метрических тонн кукурузы из порта Южного в Роттердам. Судно НИКОЛАОС А из Черноморска должен перевезти 46 141 метрическую тонну рапса в Ливерпуль. AFRICAN ROBIN -30 500 метрических тонн пшеницы из Одессы в Алжир. Также из Черномска в Джибути судно IKARIA ANGEL должно перевезти 30 000 метрических тонн пшеницы. СК ДРУЖБА из Черноморска в Египет перевозит 6600 метрических тонн соевых бобов. Помимо этого, судно SEALOCK перевозит из Черноморска в Мерсин, Турцию 2050 метрических тонн гороха.

 

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шэннен Доэрти, звезда сериала "Беверли Хиллз 90210", умерла на 53 году жизни

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

Укрэнерго: Четыре очереди отключений э/э будут одновременно действовать в понедельник с 16:00 до 24:00

В результате обстрелов в Донецкой области по меньшей мере один погибший и девять пострадавших – глава ОВА

В Херсоне во время гашения пожара от повторного обстрела пострадал спасатель – ГСЧС

Российские оккупанты активно штурмуют на Торецком направлении – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА