18:19 31.10.2022

Суд арестовал подозреваемого в получении 722 млн грн неправомерной выгоды экс-главу ГФС Насирова

2 мин читать
Суд арестовал подозреваемого в получении 722 млн грн неправомерной выгоды экс-главу ГФС Насирова

Высший антикоррупционный суд на заседании в понедельник, 31 октября, избрал меру пресечения бывшему главе Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роману Насирову, который подозревается в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

"Судья, заслушав участников процесса, частично удовлетворила ходатайство и применила к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 17 декабря 2022 года с альтернативой внесения 523,2 млн гривен залога", - сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, но не называет при этом фамилии подозреваемого.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина» , речь идет о Романе Насирове, который возглавлял ГФС в 2015-2018 гг.

В случае внесения залога на экс-главу ГФС будет возложен ряд процессуальных обязанностей, в частности прибывать к детективу, прокурору и в суд по первому вызову; не отлучаться из г. Киева без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать прокурору, детективу или суду об изменении своего места проживания и работы; воздерживаться от общения с другим подозреваемыми по делу и свидетелями; сдать на хранение в соответствующее территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины паспорт (паспорта) для выезда за границу; носить электронное средство контроля (браслет).

Как сообщалось, 17 октября детективы НАБУ сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере бывшему главе ГФС и в пособничестве в ее получении его советнику. По данным следствия, в течение 2015-2016 годов глава ГФС Украины получил в свою пользу и в пользу третьих лиц более 722 млн грн неправомерной выгоды за совершение действий, связанных с обеспечением возмещения НДС подконтрольным владельцу агрохолдинга юридическим лицам в размере более 3,2 млрд грн. Предоставление неправомерной выгоды в иностранной валюте (5,5 млн. долларов США и 21 млн. евро) происходило с использованием ряда компаний, зарегистрированных за границей, принадлежавших владельцу одного из агрохолдингов, а ее получение подозреваемым – с использованием предприятий-нерезидентов, контроль за деятельностью которых осуществлялся непосредственно главой ГФС Украины, его советником и другими лицами, связанными с ним родственными отношениями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло 107 боестолкновений за сутки, наиболее активно – на Покровском направлении

В одном из киевских супермаркетов произошел пожар

Мишель приветствовал переизбрание фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии

Кулеба и Верховный комиссар ООН объявили о запуске онлайн-платформы для украинцев, которые хотят вернуться "Украина - это Дом"

В Киеве прошла встреча с участием Верховного комиссара ООН по делам беженцев и дипломатического корпуса

В ОДЕССЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТЕ В СТОРОНУ ГОРОДА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА