12:56 04.11.2022

БЭБ передало ВСУ 40 тыс. пачек конфискованных белорусских сигарет на 1,5 млн грн

1 мин читать

Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) передало для военнослужащих Вооруженных сил Украины 40 тыс. пачек конфискованных сигарет производства республики Беларусь с акцизными марками "Дьюти Фри" (for duty free only, не предназначенные для продажи на территории Украины), ориентировочная стоимость табачных изделий оценивается в 1,5 млн грн.

Как сообщается на сайте ведомства в четверг, переданная военным табачная продукция ранее была изъята при обыске транспортного средства, которым руководил нарушитель – гражданин Украины.

В ходе следствия установлено, что данный гражданин приобрел, хранил и транспортировал незаконно изготовленные табачные изделия с целью сбыта. По итогам обыска транспортного средства обнаружено и изъято более 40 тыс. пачек табачных изделий, ориентировочной рыночной стоимостью около 1,5 млн грн.

БЭБ отметило, что нарушитель признан приговором суда виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.204 УК Украины. Кроме того, приговором суда принято решение о передаче изъятых табачных изделий на нужды ВСУ в соответствии с распоряжением Кабинета министров от 26 февраля 2022 года №186-р "О передаче имущества для нужд ВСУ".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА