20:23 08.11.2022

Зеленский призвал создать глобальную платформу для оценки убытков, причиненных окружающей среде военными действиями

2 мин читать
Зеленский призвал создать глобальную платформу для оценки убытков, причиненных окружающей среде военными действиями

Президент Украины Владимир Зеленский призвал участников Конференции ООН по изменению климата поддержать идею создания глобальной платформы для оценки убытков, причиненных климату и окружающей среде военными действиями.

«До сих пор много тех, кто не воспринимает климатическую повестку дня всерьез. И не только в политике. Но и в большом бизнесе. Достаточно много тех, для кого климатические изменения – это не только риторика, но и маркетинг. Именно они тормозят достижение климатических целей», - сказал президент.

По его словам война Росси в Украине принесла энергетический кризис, из-за которого страны вынуждены возвращать к работе угольную генерацию, чтобы снизить цены на энергию для своих людей. , снизить цены, которые шокирующим образом растут из-за сознательных российских действий.

«Российская война принесла миру острый продовольственный кризис, который более всего отразился на тех странах, где люди страдают от изменения климата - катастрофических засух, масштабных наводнений. Российская война уничтожила в Украине 2 миллиона гектаров леса. Далеко не в каждой стране мира существует такая площадь лесов, которая была сожжена в Украине», - сказал президент.

Он отметил, что «российская армия превратила Запорожскую АЭС в военный полигон и постоянно играется с подключением и отключением ядерных реакторов к энергосистеме».

«Мы должны жестко остановить тех, кто безумной и незаконной войной разрушает возможность мира в единстве работать ради совместной цели. Не может быть эффективной климатической политики без мира на земле», - заявил Зеленский

«Россия должна заткнуть свои орудия и спрятать свои ракеты, чтобы мир мог наконец услышать, что мы все вместе на самом деле можем сделать для спасения от климатической катастрофы», - сказал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Агрессор нанес удар беспилотниками по энергетическим объектам Конотопа и Шостки

В Киеве состоялся премьерный показ 7 документальных фильмов "Anthem of life"

На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

На линии фронта с начала суток зафиксировано 94 боевых столкновения – Генштаб ВСУ

Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату из сверхприбылей от замороженных активов РФ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА