17:10 17.11.2022

Лубинец о пытках в оккупированном Херсоне: таких масштабов я еще не видел

1 мин читать

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец поражён масштабами пыток, которые проводили российские оккупанты над гражданами Украины в Херсоне.

«Есть разница даже по сравнению с территориями Харьковской и Киевской областей... Таких масштабов я еще не видел, а я посещал лично все пыточные в разных областях Украины. Масштаб просто ужасный», - сказал Лубинец в эфире единого национального телемарафона в четверг.

По его словам, оккупанты пытали украинцев злектротоком, ломали им кости, били металлическим трубами, убивали. Он отметил, что все свои преступления оккупанты фиксировали на видео.

Лубинец убежден, что в каждом большом населенном пункте Украины после деоккупации будут найдены пыточные, «так как это система, которую построила Российская Федерация: фильтрационный лагерь,... военная комендатура и обязательно при комендатуре - пыточная, где пытают и убивают именно гражданских».

Он также рассказал, что в Херсоне найдено место массовых захоронений, где в настоящее время правоохранительные органы проводят процессуальные действия. Лубинец отметил, что после того, как военные преступления представителей российской армии будут зафиксированы, доступ к захоронению получат и журналисты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА