17:22 17.11.2022

Зеленский о решении суда в Гааге: необходимо, чтобы на скамье подсудимых оказались и заказчики, потому что безнаказанность ведет к новым преступлениям

2 мин читать
Зеленский о решении суда в Гааге: необходимо, чтобы на скамье подсудимых оказались и заказчики, потому что безнаказанность ведет к новым преступлениям

Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение суда в Гааге, которым двух граждан РФ и одного украинца признали виновными в крушении пассажирского лайнера рейса МН17, важным, и подчеркнул необходимость того, чтобы на скамье подсудимых оказались и заказчики.

"Важно решение суда в Гааге. Первые приговоры виновны в сбитии MH17. Но необходимо, чтобы на скамье подсудимых оказались и заказчики, потому что безнаказанность ведет к новым преступлениям. Должны развеять эту иллюзию. Наказание за все российские зверства – и тогдашние, и нынешние – будет неизбежным", - написал президент в Twitter.

Ранее Окружной суд Гааги признал двух граждан России и одного украинца – Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко - виновными в крушении пассажирского лайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний, в результате чего погибло 298 человек.

Еще один обвиняемый – россиянин Олег Пулатов - судом признан невиновным.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Две трети пассажиров - подданные Нидерландов. Расследование причин катастрофы ведет Международная следственная группа, в которую вошли представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

В сентябре 2016 года группа обнародовала выводы, согласно которым лайнер был сбит ракетой, запущенной из ЗРК "Бук", а год назад объявила о принадлежности "Бука" к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА