17:27 17.11.2022

Родственники погибших в крушении МН17 о приговоре: свершилось правосудие

1 мин читать

Нидерландец Пит Плуг, который в результате крушения рейса МН17 потерял брата, его жену и племянника, и который является одним из руководителей организации родственников погибших, заявил, что вынесенный судом приговор был для него важен, равно как и то, что свершилось правосудие.

Такую оценку он дал в четверг в судебном комплексе Схипхол агентству «Интерфакс-Украина», комментируя вынесенный судебный приговор. «Правосудие свершилось. Суд подтвердил роль Российской Федерации. Три обвиняемых, которые занимали высокие должности, были приговорены к пожизненному заключению. Один – оправдан, и это – тоже часть правосудия», - сказал Плуг.

По его словам, это решение было для него «очень важным, равно как и для всех родных и близких погибших». «Мы могли это видеть в зале, вы там были», - отметил он. (После оглашения решения присутствующие в зале родные погибших обнимались и выражали радостные чувства – ИФ).

Плуг отметил, что организация родственников погибших будет продолжать работать «столько, сколько потребуется, так как есть другие процессы, в частности, в Европейском суде по правам человека, в Международной организации гражданской авиации (ICAO)». «Наша работа еще не закончена», - убежден он.

Собеседник агентства также не исключил, что в начале следующего года «мы услышим новости» в отношении дальнейшего расследования, которое еще продолжается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА