18:29 17.11.2022

Руководитель следственной группы: мы довольны решением суда по МН17, расследование этого преступления еще продолжается

2 мин читать

Руководитель следственной группы по расследованию крушения МН17 Динга ван Бутзелар говорит, что обвинение довольно вынесенным судом решением и не исключает, что в начале 2023 года либо весной сообщит о новых результатах расследования, которое продолжается.

Об этом она сказала в четверг в судебном комплексе Схипхол, комментируя агентству «Интерфакс-Украина» оглашенное решение. «Мы очень довольны этим решение, особенно потому, что было так много факторов. Мы говорили, как это случилось, что это был Бук, который был доставлен из России, что ракета была запущена с поля неподалеку от Первомайского. Мы сделали нашу работу хорошо. Я думаю, что это очень важно для родных и близких», - считает она.

Говоря о том, что одного из обвиняемого, Олега Пулатова, суд оправдал, фан Бутзелар высказала мнение, что не считает это ошибкой следствия. «У нас были все факты в отношении того, что произошло, равно как и о роли Пулатова. Но юридическая оценка этой роли судом отличается от нашей. Мы всегда знали, что Пулатов (доказательная база в отношении него) – сложный», - пояснила она.

Отвечая на вопрос, намерено ли обвинение обжаловать этот приговор, следователь сказала: «Мы только что получили решение в полном объеме – это большая стопка, мы должны его обсудить и потом будем решать, для этого у нас две недели».

Отвечая на вопрос о состоянии расследования, ван Бутзелар сообщила, что в настоящее время расследование касается экипажа Бука. «Мы думаем, что в начале или весной следующего года мы будем готовы об этом сказать», - сообщила ван Бутзелар.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА