16:11 18.11.2022

Зеленский обсудил с Домбровскисом финансовую поддержку и привлечение Еврокомиссии к запуску Фонда восстановления Украины

2 мин читать
Зеленский обсудил с Домбровскисом финансовую поддержку и привлечение Еврокомиссии к запуску Фонда восстановления Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом вопросы безотлагательной финансовой поддержки Украины до конца этого года, а также привлечение Еврокомиссии к запуску Фонда восстановления Украины.

"В ходе встречи с исполнительным вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом обсудили вопросы безотлагательной финансовой поддержки Украины до конца этого года и согласования планов на 2023 год", - сообщается в Telegram-канале Зеленского.

Отдельно стороны обсудили План быстрого восстановления жилья и объектов социальной инфраструктуры (Fast Recovery Plan), а также привлечение Еврокомиссии к запуску Фонда восстановления Украины. В частности, путём отработки механизма использования замороженных российских активов на территории ЕС.

Глава государства поблагодарил исполнительного вице-президента Европейской комиссии за важные шаги финансовой поддержки Украины со стороны ЕС.

Как сообщает пресс-служба президента, собеседники также уделили внимание эффективности санкционной политики Евросоюза, в частности, в энергетической, добывающей и банковской сферах и блокировании российских пропагандистских СМИ.

Президент Украины отметил важность признания Евросоюзом России государством-террористом.

Кроме того, была отмечена важность продолжения либерализации автотранспортных перевозок, реализации пилотного проекта по интеграции во внутренний рынок ЕС в сфере роуминга и заключения соглашения о "промышленном безвизе".

Зеленский также проинформировал вице-президента Еврокомиссии о последствиях ракетных ударов РФ по украинской энергетической инфраструктуре и гражданским объектам и о запуске в Одессе гуманитарной программы "Зерно из Украины", выразив надежду на участие руководства Европейской комиссии в этом мероприятии.

Со своей стороны, Домбровскис отметил, что ЕС продолжит оказывать поддержку Украине, оказывать давление на агрессора – Российскую Федерацию – и делать все, чтобы помочь Украине победить в этой войне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Министры обороны Украины и США обсудили текущую ситуацию на поле боя и восстановление боевых бригад

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА