02:08 20.11.2022

В Катаре стартует Чемпионат мира по футболу

2 мин читать
В Катаре стартует Чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира по футболу 2022 года начинается в воскресенье в Катаре: это первый случай в истории, когда подобные состязания проводятся на Ближнем Востоке.

В матче открытия сыграют сборная хозяев турнира и сборная Эквадора. В общей сложности в турнире принимают участие 32 команды из пяти конфедераций.

На турнире сначала пройдут игры групповой стадии. Затем по две лучшие команды из каждой из восьми групп получат возможность сыграть уже в матчах на выбывание. Финал первенства запланирован на 18 декабря. Он состоится на Национальном стадионе в Лусаиле, который вмещает более 86 тыс. человек.

Западные СМИ отмечают, что турнир в Катаре станет самым дорогостоящим чемпионатом по футболу в истории, однако его точную стоимость пока определить сложно. По мнению экспертов, затраты на проведение чемпионата 2022 года превышают $200 млрд, а согласно некоторым данным, он может стоить даже $220 млрд. Проблема с подсчетом стоимости связана с тем, что большая часть этих денег ушла на нефутбольную инфраструктуру, такую как метро, международный аэропорт, дороги, и около 100 новых отелей. До сих пор самым "дорогим" чемпионатом считался тот, который прошел в Бразилии в 2014 году, однако он стоил "всего" $15 млрд.

Для обеспечения безопасности на чемпионате Катар вместе с 13 другими странами планирует задействовать десятки тысяч сотрудников. Своих военных в страну направили Франция, США, Великобритания, Италия и другие государства.

Ожидается, что в этом году Чемпионат мира по футболу будут смотреть около 5 млрд человек, а сам Катар посетят около 1,2 млн футбольных фанатов.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол США посетила Полтавскую областную библиотеку и встретилась с представителями независимых СМИ

С начала суток армия РФ нанесла 2 ракетных и 32 авиаудара

На фронте состоялось около ста боев, треть из них – на Покровско направлении

Латвия отправит новую партию гуманитарной помощи в детские больницы Киева

Генконсул Украины в Торонто обсудил с руководителем отделения онкологии крупнейшей детской больницы Канады лечение украинских детей

В "Резерв+" добавили отметку про своевременное обновление данных

Министр обороны Украины в телефонном разговоре с главой Пентагона подчеркнул срочность отмены запретов на дальнобойные удары

Посол США посетила энергетический объект в Полтавской области

"Укрэнерго" во вторник вечером ослабило ограничения в энергоснабжении

ХАМАС не может иметь роли в управлении сектором Газа после конфликта - госдеп о соглашении между ХАМАС и ФАТХ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА