13:09 21.11.2022

В Херсоне установлены места пыточных в четырех помещениях

2 мин читать
В Херсоне установлены места пыточных в четырех помещениях

Прокуроры продолжают фиксировать преступления РФ на деоккупированных территориях - установлены места пыточных, обустроенных оккупантами в четырех помещениях в Херсоне, сообщает Офис генерального прокурора.

"Прокуроры органов прокуратуры Херсонской области совместно с полицейскими и экспертами провели осмотры четырех помещений, где во время захвата города оккупанты незаконно удерживали людей и жестоко их пытали", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора в телеграм-канале в понедельник.

По информации прокуратуры, во время оккупации Херсона российские военные и представители спецслужб РФ в захваченных зданиях Херсонского изолятора временного содержания, следственном изоляторе и одном из райотделов полиции обустроили псевдоправоохранительные органы.

"Об этом свидетельствуют выявленные документы, в том числе так называемые удостоверения представителей оккупационной полиции, графики дежурств, расклеенные отметки "дежурная часть", "кабинет следствия", "уголовный розыск". Изъяты части резиновых дубинок, деревянная бита, аппарат, которым оккупанты пытали мирных жителей током, лампа накаливания и пули из стен. В камерах и подвалах в отношении людей применялись разные методы пыток, физическое и психологическое насилие", - указывается в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что во время проведения следственных действий с потерпевшими в подвале одного из офисных зданий, где оккупанты также обустроили пыточную, правоохранители обнаружили часть металлопластиковой трубы, наручники и другие предметы.

Как информируют в Офисе генпрокурора, в настоящее время устанавливаются все потерпевшие от действий представителей страны-агрессора, продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

"Работа по установлению мест расположения пыточных и незаконных мест содержания людей продолжается. Правоохранители продолжают собирать доказательную базу для установления правосудия над российскими военными", - резюмируется в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Набережном шоссе в Киеве движение транспорта усложнено из-за аварии на аттракционе

Враг переместил дополнительные штурмовые группы в район Глубокого Харьковской области

В ОСГВ “Хортица” назвали российские подразделения, которые действуют в районе Часового Яра

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

В Донецкой области за сутки ранены 7 человек – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА