20:57 28.11.2022

ЕС направит до EUR25 млн Фонду энергоэффективности для ремонта поврежденных из-за войны многоэтажек

2 мин читать
ЕС направит до EUR25 млн Фонду энергоэффективности для ремонта поврежденных из-за войны многоэтажек

Фонд энергоэффективности и Международная финансовая корпорация (IFC) заключили соглашение о выделении грантов Европейского Союза на сумму до EUR25 млн для ремонта многоквартирных домов, поврежденных вследствие российской военной агрессии против Украины.

Соответствующее соглашение было подписано сторонами 28 ноября на Киевском инвестиционном форуме в Брюсселе.

"Это существенная поддержка для многих потерпевших во время войны украинцев, поскольку программа покрывает 100% стоимости всех строительных материалов и работ. Мы благодарны нашим партнерам – ЕС и IFC – за неравнодушие и искреннюю поддержку, и надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества в этом направлении", – цитируется в пресс-релизе IFC директор Фонда энергоэффективности Егор Фаренюк.

По условиям соглашения, IFC по программе Фонда "ВосстановиДом" предоставит объединениям собственников многоквартирных домов (ОСМД) грантовые средства для ремонта поврежденных многоэтажек, которые не получили структурных повреждений. Программа покрывает замену оконных, дверных блоков, кровли, стен.

IFC также поможет Фонду в формировании портфеля проектов реконструкции и будет сопровождать процесс подачи заявок, говорится в сообщении.

"Работа над восстановлением Украины не может и не должна останавливаться, несмотря на значительные разрушения в стране. Мы благодарны ЕС за их постоянную помощь, которая дает нам возможность предоставлять Украине чрезвычайно важную поддержку в эти сложные времена. Мы и в дальнейшем будем поддерживать украинцев и их усилия по восстановлению жилищного и других секторов экономики, разрушенных войной", – заявила региональный директор IFC в Европе Рана Карадшех.

Как сообщалось, программа Фонда энергоэффективности "ВосстановиДом" стартовала 11 ноября. На первом этапе программы планируется направить EUR5 млн на ремонт до 100 домов, поврежденных в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

Ранее в октябре IFC открыла программу, по которой украинские муниципалитеты могут отремонтировать коммунальные здания для расселения в них внутренне перемещенных лиц. Программа финансируется ЕС на сумму EUR25 млн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Оккупанты ударили по Харькову и Дергачам, информация о пострадавших уточняется

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА