10:31 06.12.2022

Никифоров: В Офисе президента – сотни запросов на интервью с Зеленским

2 мин читать
Никифоров: В Офисе президента – сотни запросов на интервью с Зеленским

 На столе пресс-секретаря президента Украины Сергея Никифорова находятся сотни запросов на интервью с Владимиром Зеленским, сообщил Никифоров в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сотни", - ответил он на вопрос агентства о количестве заявок на интервью.

"У нас же в части информационной работы триумвират. Есть я, есть Ирина Победоносцева (гендиректор Директората по вопросам информационной политики Офиса президента – ИФ-У), есть Михаил Подоляк (советник главы Офиса президента – ИФ-У). У каждого - десятки запросов. Есть ещё запросы, которые приходят к нашим послам за рубежом, и избранные потом попадают ко мне. И когда все эти десятки суммируются – выходят сотни", - уточнил Никифоров.

Организация большой пресс-конференции в таком случае, по его мнению, могла бы стать выходом, но не решением по той причине, что "флагманские издания всё-таки хотят эксклюзивы".

"Мы иногда экспериментируем с такой формой как пресс-конференция для СМИ определённой страны. Например, у нас была пресс- конференция для датских журналистов. Но, всё равно, это значит - так немножко журналистов "ломать через колено". Это тоже не очень хорошо. Они как бы и отказаться не могут, чтобы ничего не пропустить, а с другой стороны, не нравится им эта история. И я их понимаю", - отметил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос о крупных американских телекомпаниях, Никифоров рассказал, что Зеленский уже дал интервью NBC, АBС и другим, кроме телекомпании Fox.

"Конкретно сейчас с Fox отдельная история, потому что у них есть, так сказать, опинион-мейкеры, которые выражают не очень дружественную позицию к Украине … Запрос от Fox был. И до сих пор есть. И это не означает, что мы полностью отказались от сотрудничества", - отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

Ермак призвал проявлять максимум солидарности с наиболее пострадавшими Харьковской, Одесской, Николаевской и Запорожской областями

Генштаб ВСУ продолжает плановую ротацию подразделений, находящихся в районах боевых действий с начала вторжения

В Белом доме считают угрозу атаки Ирана на Израиль реальной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА