11:19 26.12.2022

За злоупотребления во время строительства "Охматдета" к 5 годам тюрьмы приговорена экс-руководитель "Укрмедпроектстрой"

2 мин читать
За злоупотребления во время строительства "Охматдета" к 5 годам тюрьмы приговорена экс-руководитель "Укрмедпроектстрой"

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) признал виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя ГП "Укрмедпроектстрой" за миллионные злоупотребления во время строительства современного комплекса детской больницы "Охматдет", сообщает Специализированная антикорруцпионная прокуратура (САП).

"26 декабря 2022 года коллегия судей Высшего антикоррупционного суда объявила приговор, которым бывшая глава ГП "Укрмедпроектстрой" и бывший руководитель частного предприятия – генподрядчик признаны виновными в злоупотреблениях при проведении закупки инженерного и технического оборудования при строительстве современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", что причинило более 30 млн грн ущерба", - говорится в сообщении САП в понедельник.

В сообщении отмечается, что бывший директор госпредприятия признана виновной и по приговору суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должность руководителя субъекта предпринимательства сроком на три года.

По информации прокуратуры, генподрядчик приговорен к 4 годам лишения свободы, также с лишением права занимать должность руководителя субъекта хозяйствования сроком на три года.

Также, как сообщает САП, суд удовлетворил гражданский иск ГП "Укрмедпроектстрой" и взыскал с бывшего руководителя этого предприятия и бывшего руководителя частного предприятия – генподрядчика ущерб в суммн более 30 млн грн.

Приговор ВАКС может быть обжалован в течение 30 дней со дня его оглашения путем подачи апелляционной жалобы через Высший антикоррупционный суд в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА