16:32 28.12.2022

Президент Грузии ушла от ответа на вопрос о помиловании Саакашвили

3 мин читать
Президент Грузии ушла от ответа на вопрос о помиловании Саакашвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что на вопрос, помилует ли она своим указом бывшего президента Михеила Саакашвили, "ответ будет дан, когда будет дан ответ".

Ранее Зурабишвили не раз подчеркивала, что она ни при каких обстоятельствах не помилует Саакашвили.

На брифинге в среду президент выразила недовольство действиями некоторых участников состоявшейся у ее резиденции акции. Собравшиеся на акции более двухсот ее участников, пострадавших при правлении Саакашвили, напомнили Зурабишвили ее же слова по поводу его помилования.

"Когда я узнала об этой акции, я хотела спуститься к этим людям, вместе с которыми прошла не одну битву с преступным режимом Саакашвили, но некоторые участники этой акции, неизвестно кем управляемые, предприняли попытку ворваться в резиденцию", - сказала Зурабишвили.

Она считает, что "управляемые" люди на акции пытались оказать давление на президента.

"Это давление исходит от тех лиц, от той партии, сегодняшние руководители которой нигде не были в 2007 году, когда преступный режим полностью открыл свое лицо. Эти люди сегодня угрожают мне разными формами, учат меня, как надо бороться с Саакашвили", - сказала Зурабишвили.

Она также заявила, что сегодня в Грузии "идет какая-то совместная игра разных политических сил, которые якобы крайне противостоят друг другу". Однако, по ее словам, эти две политические силы действовали в одном направлении по вопросу прибытия Саакашвили в Грузию.

"Одни подзадоривали Мишу - приезжай, приезжай и ради вас народ выйдет на улицы. Другие же подзадоривали Мишу с использованием грузинского менталитета - если ты мужчина, попробуй, приезжай. Обоих устраивал приезд Саакашвили. Уже более года в Грузии нет никакой другой темы, кроме Саакашвили", - заявила Зурабишвили.

У президентской резиденции в Тбилиси в среду состоялась акция под требованием не допустить досрочного освобождения из заключения Саакашвили.

Собравшиеся у президентской резиденции, пострадавшие при правлении Саакашвили, заявили и о том, что в случае помилования экс-президента они начнут массовое протестное движение в Грузии.

29 декабря Тбилисский городской суд продолжит рассмотрение дела о возможной отсрочке тюремного заключения Саакашвили в связи с ухудшением здоровья.

Родные и близкие Саакашвили заявляют, что он находится в критическом состоянии. В свою очередь представители властей заявили журналистам, что Саакашвили "бездарно симулирует" ухудшение здоровья.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября 2021 года. 1 октября 2021 года он был задержан в Тбилиси. Затем он находился в тюрьме в городе Рустави, в тюремной больнице в Тбилиси (район Глдани) и в военном госпитале в Гори. С 12 мая 2022 года Саакашвили перевели на лечение в клинику "Вивамед", где он находится до сегодняшнего дня.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА