10:35 06.01.2023

"Филип Моррис" опровергает заявление АМКУ и предлагает проверить результаты исследований

3 мин читать
"Филип Моррис" опровергает заявление АМКУ и предлагает проверить результаты исследований

Производитель табачных изделий "Филип Моррис Украина" готов сотрудничать с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в инициированном им расследовании о правомерности рекламы систем нагрева табака IQOS как менее вредной альтернативы обычным сигаретам.

Как сообщила пресс-служба компании агентству "Интерфакс-Украина", утверждения, применяемые производителем IQOS при рекламе систем для нагрева табака, были и остаются четкими, достоверными и подтвержденными научно.

"Существуют многочисленные доказательства, подтверждающие, что несмотря на то, что IQOS не лишен всех рисков, он является лучшей альтернативой продолжению курить. Такие доказательства включают основательные лабораторные исследования и 10 клинических исследований компании, равно как и многочисленные независимые исследования, включая государственные учреждения нескольких стран ЕС, таких как Германия, Бельгия и Нидерланды", - подчеркнула пресс-служба производителя в сообщении.

По данным компании, возбуждение АМКУ расследования правомерности рекламы IQOS станет началом процесса установления, является ли выдвинутое подозреваемое против "Филип Моррис Украина" обоснованным. При этом ООО "Филипп Моррис Сейлс энд Дистрибьюшн" не получал ни одного сообщения от АМКУ о возбуждении против него соответствующего расследования.

"Тысячи курильщиков в Украине перешли на IQOS и перестали курить. Важно, чтобы потребители продолжали получать достоверную информацию и не были введены в заблуждение, что может побуждать их продолжать курить или вернуться к сигаретам – одной из наиболее вредных форм употребления никотина – которые вредят как их здоровью, так и общественному здоровью в целом", - указывается в комментарии пресс-службы компании.

"Филип Моррис Украина" также напомнила, что достоверность информации, распространяемой об IQOS, ранее уже подтверждалась при рассмотрении АМКУ заявления по подобным обвинениям другого жалобщика.

"Компания также призывает АМКУ и прессу избегать выражения или распространения преждевременных выводов до полного завершения сбора доказательств по делу и соблюдать надлежащие стандарты и принципы права", - констатировала пресс-служба "Филип Моррис" в комментарии.

Как сообщалось, АМКУ 30 декабря 2022 года возбудил против ООО "Филипп Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн" дело о возможной недобросовестной конкуренции, поскольку компания при рекламе своих систем для нагрева табака IQOS заявляет об их большей безопасности для здоровья курильщика по сравнению с обычными сигаретами. Ведомство называет причиной возбуждения дела данные исследований Министерства здравоохранения Украины, согласно которым любые системы нагрева табака опасны и не уменьшают риски от курения.

Philip Morris International, в которую входит ЧАО "Филип Моррис Украина", - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. В Украине работает более 20 лет, владеет фабрикой в Харьковской области. На предприятиях компании до российского вооруженного вторжения работало около 1,3 тыс. чел. До войны фабрика была экспортным хабом более чем для 20 стран мира, в частности таких крупных рынков, как Япония и Египет.

В портфеле брендов компании - марки Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament, Bond Street и другие. PMI также выпускает системы нагревания табака IQOS и табачные стики для них.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Тернопольской области в ДТП попал автобус с более 40 паломниками, известно о двух пострадавших – полиция

Пять человек погибли, еще 9 ранены вследствие вражеских обстрелов в Донецкой области – глава ОВА

Около 122 тыс. уголовных производств начато по фактам военных преступлений россиян в Украине - Нацполиция

Зеленский проведет встречу с руководителями областей Украины

Зеленский анонсировал подписание соглашений по безопасности с Чехией, Словенией и Ирландией

В Криворожском районе вследствие атаки вражеских БпЛА пострадала женщина – глава ОВА

В Херсонской области 5 человек погибли, еще 9 ранены, в том числе один ребенок, из-за обстрелов за минувшие сутки - ОВА

Силами ПВО ночью сбито 2 ракеты Х-59/Х-69 и 4 дрона-разведчика – Воздушные силы ВСУ

Зеленский о покушении на Трампа: такому насилию нет оправданий и не должно быть места где-либо в мире

Оккупанты дважды обстреляли Купянск, пострадали 2 пенсионерки – Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА