15:07 11.01.2023

Столтенберг: в этот ключевой момент войны мы должны сделать еще больше, еще быстрее

2 мин читать
Столтенберг: в этот ключевой момент войны мы должны сделать еще больше, еще быстрее

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорит о необходимости «в этот ключевой момент войны», которую против Украины ведет Россия, поставлять украинцам необходимое вооружение «еще больше и еще быстрее».

Это следует из его слов, которые Столтенберг сказал в среду в Брюсселе перед началом заседания Европейской комиссии, на которое он был приглашен президентом институции Урсулой фон дер Ляйен.

«В последние дни мы стали свидетелями ожесточенных боев в районе Бахмута и Соледара на востоке Украины. Это еще раз свидетельствует о храбрости украинских сил, сражающихся за свою родину. Это также показывает, насколько жизненно важно, чтобы мы усилили нашу военную поддержку Украине. Поэтому я приветствую недавние заявления США, Франции и Германии о том, что они скоро поставят боевые машины пехоты и легкие танки, и беспрецедентную поддержку со стороны всех союзников по НАТО и государств-членов ЕС. Наша поддержка имеет реальное значение на местах. И в этот ключевой момент войны мы должны сделать еще больше, еще быстрее» - убежден он.

Столтенберг напомнил, что «с самого начала конфликта НАТО и Европейский Союз поддерживали Украину и стояли вместе». «Буквально вчера мы подписали новую совместную декларацию, которая выведет партнерство между НАТО и Европейским союзом на новый уровень. В мире растущей геополитической конкуренции мы будем заниматься новыми сферами, такими, как новые и прорывные технологии, космос и влияние изменения климата на безопасность. Устойчивость и защита критически важной инфраструктуры являются ключевой частью наших совместных усилий», - детализировал генсек альянса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из районов Полтавской области в результате атаки дронов повреждена энергетическая инфраструктура – глава ОВА

На Харьковщине из-под обстрелов эвакуировано более 9 тыс. 900 человек

На Харьковщине за сутки 3 мирных жителя погибли, 33 пострадали из-за вражеских обстрелов

Ночью российские БпЛА атаковали два объекта энергетической инфраструктуры – "Укрэнерго"

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов пять человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы и сельхозпредприятия

Оккупанты за сутки нанесли более 450 ударов по Запорожской области, использовали артиллерию и БпЛА – глава ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали более 1200 оккупантов, 36 артсистем и один самолет противника

Войска РФ хотят приблизиться к Харькову в пределах досягаемости ствольной артиллерии - ISW

Средствами ПВО сбиты все 13 ударных БпЛА, атаковавших ночью Украину – Воздушные силы ВСУ

Кабмин утвердил положение о центрах рекрутинга ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА