20:58 11.01.2023

В Черкасской области с подрядчика, ремонтировавшего медучреждение, взыскано 1 млн грн – прокуратура

1 мин читать
В Черкасской области с подрядчика, ремонтировавшего медучреждение, взыскано 1 млн грн – прокуратура

Черкасская окружная прокуратура установила, что один из субъектов хозяйствования в цену договора о проведении капитального ремонта системы кислородоснабжения медицинского коммунального учреждения Черкасского района безосновательно включил налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 420 тыс. грн, сообщает пресс-служба Черкасской областной прокуратуры.

"С целью борьбы и преодоления последствий коронавирусной болезни COVID-19 государство освободило от налогообложения налогом на добавленную стоимость определенные операции по закупке товаров и услуг. Однако органы прокуратуры области продолжают выявлять случаи включения поставщиками в стоимость медицинских средств и оборудования в качестве НДС. Указанное обуславливает повышение цен на лечение больных, дополнительные расходы бюджета, с одной стороны, и обогащение недобросовестных поставщиков – с другой", - говорится в сообщении.

Также при выполнении договора подрядчик допустил отклонение от календарного графика работ, просрочив их выполнение: некоторые работы остаются невыполненными до сих пор.

Учитывая выявленные нарушения, прокурор обратился с иском в суд о взыскании с предприятия средств в сумме более 1,1 млн грн безосновательно уплаченного НДС и штрафных санкций за несвоевременное исполнение обязательств согласно договору, рассказали в прокуратуре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА