14:37 17.01.2023

Россияне намеренно усложняют перевозку с/х продукции на оккупированных территориях для скупки ее за бесценок – мэр Мелитополя

2 мин читать
Россияне намеренно усложняют перевозку с/х продукции на оккупированных территориях для скупки ее за бесценок – мэр Мелитополя

Российские оккупанты вводят надуманные поводы для усложнения перевозки сельхозпродукции украинскими аграриями на временно оккупированных территориях, сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

"Оккупанты Мелитополя придумали 8 кругов ада, чтобы аграрии были вынуждены за бесценок сдавать зерно гауляйтеру Балицкому. С первых месяцев оккупации захватчики делают все, чтобы обогатиться за счет украинских аграриев", - написал Федоров в Телеграмм-канале.

Он напомнил, что с начала развязанной РФ войны захватчики "национализировали" и вывезли из Украины сотни тысяч тонн зерна, лишили украинских аграриев возможности свободно выбирать покупателя и вывозить урожай на подконтрольную Украине территорию, а также создали зерновую компанию под контролем "руководителя" оккупационной администрации Запорожской области Евгения Балицкого и его московских кураторов, которая покупает зерно за бесценок.

Кроме того, в августе россияне обязали фермеров с оккупированных территорий получить в оккупационной "администрации" пропуска для перевозки урожая, а накануне заявили, что срок действия существующих пропусков истекает 20 января.

"Срок действия пропусков истекает 20 января. Чтобы получить новый, нужно пройти документальный ад: собрать длинный список справок, договоров и даже написать объяснительную записку. Поэтому фермеры вынуждены или пройти восемь кругов ада под колпаком оккупационных властей, чтобы иметь возможность продавать урожай друг другу, или отдать зерно за бесценок предприятию гауляйтера Балицкого", - констатировал Федоров в сообщении.

Согласно приведенному в его канале "документу" оккупационной администрации, для перевозки урожая фермеры должны собрать ряд "справок", в числе которых документ о регистрации агрария, договор с перевозчиком груза, договор собственника груза с посредником на организацию перевозки груза, документы о происхождении груза, свидетельство о госрегистрации транспортного средства для последующей перевозки, письмо-обоснование отправки и доверенность на право подачи соответствующих документов.

Источник: https://t.me/ivan_fedorov_melitopol/1199

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ВСУ опровергли информацию о якобы избиении военнослужащими ТЦК и СП представительницы общественной организации в Хмельницкой области

Палата представителей США может рассмотреть законопроект о помощи Украине на следующей неделе - член Конгресса

В Черниговской области россияне обстреляли гражданское авто, погиб 1 человек – глава ОВА

МВД определило 63 тергромады, которые способны создать добровольную пожарную охрану

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА